无障碍说明

【舌战】崔晓巍:伟大的门神 激情的平局

[摘要]满场群星闪啊闪,每人都是好演员,争先恐后求表现,演技逼真晕裁判。每届都有靠亦真亦假的跳水表演而赢得的关键比赛,让人实在对桑巴军团的如此优秀传承难以忘怀。

【舌战】崔晓巍:伟大的门神 激情的平局

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

说不清道不明,就是对巴西队没有激情。虽然挺喜欢年轻阳光天赋异禀重任抗肩的内马尔,但仍无法增进我对这整支球队的感情。都说喜欢一个人不需要理由,不喜欢一个人可以找出千万条理由。而我对球队的感受正与之相反,喜欢一支球队我可以毫不费力的找出无数条理由,但对不喜欢的球队甚至于连一条理由都不屑也懒得去想,因为不需要也没必要。

今天巴西队迎来了小组赛的第二场,在已经结束的第一轮小组赛中,除了昨天尼日利亚和伊朗的那场唯一平局且没有进球的鱼腩之战外(这场球也是自开赛以来仅有的让我看着看着就酣然入睡了的一场),不得不承认,此次世界杯的第一轮真是带给我们太多的激动和热情,让我们大饱眼福也常跌眼镜,实在是惊喜频现精彩纷呈。

最爱的阿根廷开门红,喜欢的意大利也首赢,钟情的荷兰郁金香大美了,支持的德国战车大胜了!但揭幕战巴西拿下克罗地亚那场比赛颇让我不以为然,如果不是日本裁判早早就迫不及待的送给了东道主一个点球大礼,谁又知道克罗地亚会不会改写巴西揭幕战的历史呢?而墨西哥在首轮跟东道主的集万千宠爱于一身相比简直就是天上地下冰火两重天,莫名其妙被裁判吹掉了两个已进的好球,本该3-0的大比分完胜变成了1-0的小赢。真是同组不同命!所以今天这场球开赛前我就坚定的站在了墨西哥这一边,都说足球是圆的,谁也不会一直幸运或倒霉。按此逻辑,那么,今天幸运之神也该和我一样为墨西哥加油呐喊!

最终的平局该算是公平公正,没有误判(虽然巴西队员沿袭传统在终场前几分钟又再一次进行了假摔表演),肯定有黄色军团的拥趸会说墨西哥没失球实属侥幸,笔者可不敢苟同。能阻止巴西如潮的进攻而不失城池,完全归功于墨西哥全队的集体智慧、团结及勇敢,他们穿着难得一见的红色队服整场表现堪称无憾。开场就与巴西展开了激烈的对攻、整场完美无缺固若金汤的防守、卓越神勇让人不得不发自内心赞叹的门神奥乔亚。这是一场伟大的比赛!是一场激情四射让人心潮澎湃的比赛!这才是世界杯该有的精彩!

【舌战】崔晓巍:伟大的门神 激情的平局

门神奥乔亚

今天这场球触动心弦的一刻还有开赛前国歌奏完内马尔掩面而泣的画面。虽然不喜欢巴西,但相通的是人柔软的情感。上场揭幕战巴西让我感动的记忆点也是出场前队长眼眶里饱含的热泪和队员们特别的搭肩出场的瞬间,那刻让人真切的感到世界杯就这样有血有肉的回来了。但历届世界杯桑巴军团留给我挥之不去的印象就是:满场群星闪啊闪,每人都是好演员,争先恐后求表现,演技逼真晕裁判。每届都有靠亦真亦假的跳水表演而赢得的关键比赛,让人实在对桑巴军团的如此优秀传承难以忘怀。

写到这里,就此收笔,不再赘言。俄罗斯和韩国的比赛开始了,又会有什么样精彩在等着我呢?拭目以待……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐