无障碍说明

墨西哥球迷为平东道主雀跃 巴西球迷沮丧不已

墨西哥球迷为平东道主雀跃 巴西球迷沮丧不已

墨西哥球迷兴奋异常,仿佛自己球队战胜了巴西一样

墨西哥球迷为平东道主雀跃 巴西球迷沮丧不已

巴西球迷赛后极其沮丧

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文)

巴西当地时间6月17日,A组第二轮巴西对阵墨西哥的比赛,经过90分钟激战,双方战成0-0。同样收获一场平局,但两队球迷的反应有天壤之别,墨西哥球迷仿佛收获一场巨大胜利,巴西球迷则如丧考妣,仿佛输球一般。

这场在卡斯特罗球场举行的比赛在当地时间下午16时开始,但在比赛开始前几个小时,这个地处福塔雷萨郊区的球场已经人山人海。这场比赛官方公布的入场球迷人数达到60342人(球场容量也是60342人,也就意味着全场爆满),而来到球场的球迷远远不止这个数字,还有大批没有买到票的球迷在场外支持自己的球队。

由于是东道主的比赛,巴西球迷占据了球场的绝大多数位置,但墨西哥球迷更好辨认。他们都身穿红色或绿色的T恤,除了挥舞红白绿三色的墨西哥国旗外,很多人打扮也充满了墨西哥元素,像是大草帽、仙人掌、摔跤面具,有些年轻人还穿着鲜艳得有些夸张的阿兹台克人传统服饰,成为看台上不可忽视的一道风景线。

和巴西球迷相比,墨西哥球迷看球更加投入,总是载歌载舞,三个音节的“Ma-xi-co!”助威声似乎更容易喊齐。但当他们的声音响彻卡斯特罗时,人数占据绝对优势的巴西球迷自然不甘示弱,用声浪巨大的“Bra-sil!”将对方的助威声淹没。

每当巴西守门员塞萨尔开球门球时,这十秒左右的准备过程,成了墨西哥球迷表演的时间。他们全都高举双手,两手一直挥动,嘴巴里也念念有词发出鼓噪声,如同作法一般。而当塞萨尔将球踢出的那一刹那,他们会默契地齐声高喊“Puto!”这在西班牙语里可不是什么好词,如果翻译成中文大概是“婊子”的意思。而如果这个长传落点有些不靠谱的话,墨西哥人又会爆发出一阵哄笑。

由于西班牙语和葡萄牙语同根同源,所以很多时候能够相同。巴西球迷试图用同样的方式反击,在墨西哥门将奥乔亚开球时进行骚扰。但是这声“Puto!”却远不如对手原版的那么给力。一名墨西哥球迷解释道:“其实并不是针对巴西的球员,这在墨西哥球场里很常见,就像一个恶搞的玩笑,让对手感到些压力罢了。”

这场比赛双方一直呈现胶着,并没有哪一方长时间地占据优势,因此双方球迷也是轮番拉锯,你方唱罢我登场。而到了比赛的最后15分钟,由于巴西和墨西哥都将将阵型前压,打起了精彩的对攻。球迷们几乎都站起身来,卖力地为自己的球队助威。

而当主裁判土耳其人卡克尔吹响终场比赛的哨音后,墨西哥球迷全都举杯欢庆,忘情地和身边的人拥抱,不管那人原本是不是认识,只要都支持墨西哥就可以。而很多巴西球迷则呆坐在座椅上,不愿起身,仿佛世界末日已经到来,哪怕巴西队仍积4分排名A组头名。墨西哥队、裁判都不是他们咒骂的对象,他们刚才一直力挺的桑巴军团,被贬得一文不值。“他们踢得就像一坨狗屎!除了内马尔之外,没有人能制造威胁。”一名巴西球迷沮丧地说道。

而在看台出口附近,墨西哥人迫不及待地开起了排队,他们抱成一团,又唱又跳,歌唱的内容是“我们又要进淘汰赛啦!我们又要进淘汰赛啦!”但实际上,他们还没有确保A组的晋级名额,球队还必须打醒精神,准备好下一轮对阵克罗地亚的比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐