无障碍说明

巴西工兵多大师少 内马尔必须要多一个帮手

墨西哥门将奥乔亚当选比赛的最佳球员,对于巴西队不知是福是祸。尽管这支巴西队缺乏创造力的短板又一次在比赛中展现得一干二净,但如今却可以用对方门将的神勇发挥作为回避弱点的借口。

揭幕战面对克罗地亚人坚定的防守反击战术,巴西队赢得非常艰难,若不是日本裁判吹罚的那计很是牵强的点球,巴西队的攻击手们恐怕会像今天一样一筹莫展。次战墨西哥,与其说是巴西队被对手门将延缓了胜利的脚步,更不如说是巴西队首场比赛的延续,除去队中核心内马尔之外,其余队员依旧缺乏进攻中的贡献,与上一场一样,对结果感到不满的也依旧是巴西队的对手。

整场看来,巴西队的绝佳机会要比上一场对阵克罗地亚时多了不少,但这更多是墨西哥比克罗地亚更倾向进攻所致。巴西队员在进攻端缺乏创造力的顽疾,在这一场上没有看到好转,队长蒂亚戈·席尔瓦成为了全队射正球门次数最多的人,便是有力的证据之一。现在的这支巴西队过于依仗内马尔的个人能力,其他队友则更多扮演着打酱油的角色。顶在最前的弗雷德和若已经证明了自己不过是苦力角色,而本场先后出任边锋的拉米雷斯和伯纳德同样不具备为内马尔分担压力的能力。奥斯卡在上半时偶有灵光一现的表演,但也很难在整场比赛成为一个稳定的威胁。

工兵多,大师少,已经成为了困扰这支巴西队的主要问题,当对手还是克罗地亚、墨西哥等小组赛对手时,桑巴军团尚可凭借内马尔的一己之力杀出重围,但如果对手变成了德国、意大利等强队,内马尔的周围必须要多一个帮手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐