无障碍说明

巴西比赛日全民放假半天 萨尔瓦多现万人空巷

巴西比赛日全民放假半天 萨尔瓦多现万人空巷

巴西队比赛日变球迷节日

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

巴西当地时间6月17日,巴西队迎来了世界杯小组赛第二场跟墨西哥的焦点战。而为了方便巴西球迷看球,今天整个巴西放假半天,没有比赛的萨尔瓦多城下午万人空巷。

本届世界杯揭幕战当天,巴西政府就提出给全国放假半天,方便大家为巴西队摇旗呐喊。今天下午巴西第二战比赛,政府再次采用这样的政策。从中午,萨尔瓦多街上的所有商店就已经闭门谢客,除了酒吧和餐厅照常对外开放,以招揽球迷的生意外,其他服务行业全部休息。就连公共汽车都看不到,整个萨尔瓦陷入球迷们的狂欢。

街上仅有还在营业的出租车前往的目的地也是相同的——球迷区。虽然葡萄牙人的英语差到几乎无法进行基本交流的程度,但每一个出租车司机却都学会了“球迷区”的英语发音。萨尔瓦多最大的球迷区位于西南部内陆的角上,那里有一个标志性建筑巴哈灯塔。这个球迷区的大屏幕只有在巴西比赛的时候才会开放,前几天英格兰和意大利的比赛时,记者曾经来过这里,当时只有几家酒吧还在营业。大屏幕到巴哈灯塔之间的广场上空无一人。而今天当记者来到这里时,却是一番人山人海的景象。

有数千人聚在广场上,因为这里有一个小坡,球迷都坐在坡上观看比赛,俨然就是一个天然的露天电影院。因为前来看球的球迷太多,在球迷区的另外一条宽敞的通道里又临时加设了一个大屏幕,供球迷们观看比赛。

不过,球迷们的热情却没能够感染在巴西的斗士们,他们和墨西哥队的比赛最终战成0:0,无奈以平局收场也让不少球迷大呼失望。不过能够举着啤酒跟好友在露天广场看一场足球对于萨尔瓦多人来说也算是偷得半日闲了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐