无障碍说明

[摘要]本场比赛墨西哥门将奥乔亚的多次神勇扑救尤如神助,但塞萨尔最后一刻力挽狂澜式的封堵,风采亦不逊对手。

塞萨尔最后一扑显神勇 老将铁碗捍卫桑巴荣耀

塞萨尔力保球门不失

腾讯体育6月18日讯 北京时间6月18日凌晨,在巴西与墨西哥的世界杯小组第二场比赛中,巴西队因为锋线乏力而被迫接受了0-0的平局。本场比赛后30分钟,双方都频繁调兵遣将试图打破僵局。在巴西队数次强力围攻,被对方门将奥乔亚都一一化解之后,墨西哥替补前锋希门尼斯在补时阶段奉献绝杀,幸好巴西队老门将塞萨尔奋力一扑,才捍卫了巴西队的颜面。

塞萨尔是本届世界杯上为数不多的70后球员,他也是巴西队中经验最丰富的老将。塞萨尔在揭幕战巴西与克罗地亚的比赛中就表现突出,除了那个失球之外他很好地扮演了自己巴西队最后一道防线的角色。本场比赛巴西队面对的是与自己知根知底的劲敌墨西哥队,这对塞萨尔的考验是非常大的。本场比赛第24分钟佩拉尔塔分球,埃雷拉右侧距门20米处大力斜射,被塞萨尔单手托出横梁。第57分钟,多斯桑托斯右路内切闪开路易斯,在门前22米处左脚抽射皮球碰到蒂亚戈-席尔瓦变线后被塞萨尔抱在怀中。

本场比赛开场后双方互有攻势,墨西哥队门将奥乔亚状态非常出色,导致巴西队多次有威胁的射门都化为泡影。而巴西队前锋得分能力偏弱的缺陷,随着比赛的深入再次逐渐暴露。在比赛进行到大约70分钟左右,双方的主教练都不断调配人员,以期待在中前场寻求变化。巴西队换下弗雷德,换上21号若,发起最后的总攻。

墨西哥队也不示弱,他们接连换上马尔科-法比安、埃尔南德斯等攻击手,并在第84分钟换上前锋希门尼斯。随后墨西哥队则肆机反击,期待趁巴西队防线空虚打反击。第90分钟,墨西哥球员瓜尔达多的门前突然施射,球稍高出横梁。第91分钟瓜尔达多分球,希门尼斯右侧距门12米处外脚背半凌空抽射,塞萨尔倒地封出。

因为自身得分能力欠佳,巴西队本场比赛没能取得胜利。但应该注意到的是,巴西队因为塞萨尔最后时刻的神勇表现,并没有被墨西哥绝杀。1胜1平积4分,对巴西队来说稍显尴尬,而让五星巴西本场比赛确保拿分的最大功臣,显然是门将塞萨尔。巴西这次要想实现在家门口夺冠的宿愿,像塞萨尔这样的老将会是主教练斯科拉里重点倚重的对象。本场比赛墨西哥门将奥乔亚的多次神勇扑救有如神助,但塞萨尔最后一刻力挽狂澜的封堵,风采亦不逊对手。

(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐