无障碍说明

巴西未能提前出线 本届世界杯迎来第二场平局

中新社福塔莱萨6月17日电 面对发挥神勇的墨西哥门将奥乔亚,东道主巴西队只得在家门口接受0:0的结果。2014世界杯A组第二轮17日展开争夺,在一场焦点对决中,东道主巴西队爆冷无缘提前获得小组出线。

上轮侥幸战胜克罗地亚后,巴西此役迎来墨西哥的挑战。“这场比赛绝对不会非常轻松。”在老帅斯科拉里看来,新帅埃雷拉的调教,已经使墨西哥队发生了显著改变,因此巴西队不能掉以轻心。

如他所说,两队在最近6场比赛中各胜3场平分秋色。正因如此,墨西哥主教练埃雷拉赛前誓言“打乱巴西人的传控节奏,夺取比赛的控制权。”

比赛开始后,双方即在中场展开激烈争夺,墨西哥人的积极拼抢令巴西队很难组织起有效的进攻。

比赛第23分钟,墨西哥队策动攻势,佩雷拉禁区外大力远射,皮球直奔球门而去,巴西队门将塞萨尔单掌将球托出横梁。不过,就在2分钟后,巴西马上还以颜色,内马尔禁区内近在咫尺的头球抢点,被表现神勇的墨西哥门将奥乔亚飞身挡出。随后双方均无建树,0:0的比分保持到上半时结束。

下半时,巴西队主帅斯科拉里连续调兵遣将,试图打破场上僵局,但无奈墨西哥门将奥乔亚的发挥近乎完美,他几乎凭借一己之力,高接低挡力保墨西哥队球门不失。

第85分钟,巴西队再获破门良机,蒂亚戈·席尔瓦门前接左侧角球头球攻门,就在皮球即将飞入对方球门的一瞬间,奥乔亚再度化解了险情。此后,大举进攻的巴西队未能创造出太好的得分机会,而墨西哥队的索尔达多和西蒙尼斯则在第89、90分钟连续制造杀机,险些洞穿巴西队大门。

最终,巴西、墨西哥互交白卷,2场比赛过后两队同积4分,东道主巴西队未能如愿提前出线,而这也是本届世界杯开赛以来的第二场平局。

赛后,获得“本场最佳”的奥乔亚表示,赛前就预想到比赛的困难程度,“面对东道主的比赛肯定不好打,他们从上半时就会加强进攻,但好在顽强的防守保证我们最终拿到一分,我对结果感到很满意。”

而这场比赛的结果也让他对于接下来对阵克罗地亚充满信心。“尽管过程非常艰难,但感谢上帝,我们还会继续努力,希望下一场比赛能有更好的表现。”

巴西队主帅斯科拉里则略显失落。他说,比赛结果一般,毕竟没有拿到预期的胜利,“我们总感觉巴西队在比赛中缺少些什么。”但他认为,两支队伍均有很多破门机会,结果虽然是0:0,但比赛过程却很激烈。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐