无障碍说明

斯科拉里暗批内马尔单打独斗太多 只靠他难赢

斯科拉里暗批内马尔单打独斗太多 只靠他难赢

斯科拉里暗示巴西队不能只靠一个内马尔

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文)

巴西当地时间6月17日,A组第二轮巴西对阵墨西哥的比赛,经过90分钟激战,双方战成0-0。在揭幕战中独中两元的内马尔,本场没能再度用进球挽救巴西队,赛后巴西主帅斯科拉里委婉地批评爱将单打独斗太多,“内马尔是这支球队的一份子,只靠他一个人是无法赢得比赛的。”

作为现在这支“平民巴西”中最闪耀的明星,内马尔本就是整个巴西的宠儿,身披10号的他同时也是球队的战术核心。而在5天前揭幕战梅开二度后,人们对他的期望值无疑更高了。但在对阵墨西哥的比赛中,他没能带领球队继续胜利,他两次机会绝佳的射门也被对方门将奥乔亚神奇挡出。

在开场演奏巴西国歌的时候,电视镜头可以看到内马尔噙泪,让所有人都能感受到他为国效力时的自豪感。而那些本就视内马尔为心目中男神的巴西女球迷,更是为这一幕所倾倒。年轻的内马尔本就爱耍帅,在这场比赛前,他又将自己酷炫的发型做了些许改动,染成亮黄色。

换发型被很多运动员视为不吉利的行为,有些球员甚至会在一次大赛中一直蓄须,直到比赛之后才全部剃掉。但作为新人类的内马尔显然不信这个邪,他确实也仍是巴西队表现最抢眼和最具威胁的球员,几次过人后的长途奔袭博得阵阵掌声。而内马尔在开场不久时的一次甩头攻门,以及下半场一个转身抽射,都足够精彩,只是遇到了墨西哥门将更为精彩的扑救。

比赛赛后,巴西球迷和媒体的情绪都不太好,显然只有胜利才是他们能够接受的结果。一名巴西女球迷说道:“这支球队就是内马尔加上10个路人甲,除了他之外,其他人没有丝毫表现。”而在新闻发布会上,一名巴西当地记者也在向斯科拉里提问时毫不客气地指出,现在巴西队实在太过依赖内马尔。

选择在88分钟时将内马尔换下的主教练斯科拉里,并非不信任这名爱将,而是出于体能上的考虑。他也在发布会上委婉地批评内马尔,认为后者应该更多地加入到全队的战术体系中,并更加主动地和其他队友进行配合。

“赢球或输球都不是内马尔一个人的是,他是团队的一份子。”斯科拉里说道,“相对于其他球员,他确实更具天赋,而队友们也都认同这一点。但他也必须明白,必须在团队中才能够赢球。而对球队来说,不管有内马尔,或是没有内马尔,亦或是内马尔遇到困难无法发挥出应有水准,球队都应该具备赢得比赛胜利的能力。”

如何保证自己表现抢眼,同时还要帮助全队取得胜利,这是内马尔目前需要考虑的问题,也是他迈向一流巨星道路上躲不过的一道坎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐