无障碍说明

威尔莫茨3次换人得来逆转 欧洲红魔证明自己

中新社贝洛奥里藏特6月17日电 本届世界杯集最高期望和最多变数于一身的“第一妖队”比利时队17日终获亮相,取胜阿尔及利亚虽然十分艰难,但这一役中,年轻的比利时队经历难得的困境成长,主帅威尔莫茨称,“这样的逆转有助于我们迅速建立自信心,对我们后面的比赛将起到很大的作用。”

在世界杯历史上,比利时队的最好成绩是1986年的第四名,由于青黄不接,过去两届世界杯,他们都无缘决赛圈。但近年来,比利时队人才辈出,阿扎尔、费莱尼、卢卡库、维特塞尔等球星纷纷显露非凡实力,三线都有强大的战斗力。本届世预赛他们小组头名出线,时隔12年后重返世界杯决赛圈。

云集了各大联赛俱乐部球星的比利时队是本届杯赛球员总身价最高的球队,然而,这个“金灿灿”的组合却无一人曾经登上世界杯、甚至欧洲杯的舞台,人们对这支球队的认识不得不因此变得十分复杂。

17日比赛中,年轻的比利时队上场后果然因紧张而显露除各种凌乱和不适应,阿尔及利亚抓住机会斩获了已经等待28年的一粒世界杯进球。

而这粒意外的提前丢球最终成为比利时青春队找到世界杯节奏的动力,下半场比赛,凭借威尔莫茨的三次巧妙换人,“欧洲红魔”最终得以在第80分钟逆转对手。

赛后,比利时主教练威尔莫茨说:“我们仿佛面对的仿佛是一堵墙。好在我们拥有将近7成的控球率,所以虽然对方率先罚入点球取得领先,我们最终还是能够拿下比赛的胜利。”

对于自己球员的表现,威尔莫茨表示:“我的球员几乎所有人都是第一次参加世界杯,可以看出来他们非常紧张,但我认为这也是正常的。好在随后大家渐渐释放了压力。”

对于2:1的比赛结果,威尔莫茨认为来之不易,“我认为这样的逆转有助于我们迅速建立自信心,对我们后面的比赛将起到很大的作用。”

曾经在2002年以队长身份带领比利时打入杯赛16强的威尔莫茨所言不虚,虽然赢得艰难,但这场比赛遭遇逆境后的不颓不溃,更兼此后凭借努力最终获胜,这样的经历对于缺乏大赛历练的比利时队简直可以称得上是“实战提速”。

此外,威尔莫茨的临场指挥令人称道,此前在友谊赛中比利时曾在主场两球领先的情况下被日本队三球大逆转,威尔莫茨的临场指挥一度为人诟病,但本场比赛,这位前比利时著名国脚的三次换人却是招招见效,而替补上场的默滕斯和曼联中场费莱尼也直接打入两球成为逆转英雄,换下卢卡库的强力射手奥里吉耶也用过人的速度和冲击给对手带来巨大麻烦。

昔日“欧洲红魔”或将就此攒足重新威震江湖的功力。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐