无障碍说明

流泪?内马尔必杀被扑真该哭 贝利再遇班克斯

内马尔赛前唱国歌热泪盈眶

腾讯体育6月18日讯 世界杯首战梅开二度的内马尔,次轮却遭遇不可思议的对手,必杀良机被墨西哥门将奥乔亚破坏,无缘追平前辈里瓦尔多进球纪录。名宿莱因克尔感叹:“奥乔亚挡出内马尔头球,就像班克斯再阻巴西”,将其与1970年英格兰前国门封出贝利势在必进头球的那次世纪扑救相提并论。

世界杯首战打入两球,内马尔以完美表现庆祝了自己国家队出场达到半百,打入33球也排名队史第7(巴西国内认为是第13,因统计范围不同),此役若能再进球,他将在巴西队史射手榜上追平排行第6的里瓦尔多,两人只差一球。首战后当天内马尔推特粉丝便暴涨17万,心情颇佳的他还特意换了个新发型,但未料到就此终结近4战入6球、过去29场连斩24球的强劲势头。

开场唱国歌时内马尔潸然泪下,像2010年郑大世落泪一样引起媒体关注。比赛中巴萨前锋全情投入,毕竟墨西哥是给他短暂职业生涯最大打击的对手,2012年奥运会决赛他领军的巴西国奥队势如破竹杀入决赛,却1-2爆冷丢冠,未能替巴西首次夺得奥运足球金牌,此役双方阵中他和奥斯卡、蒂亚戈-席尔瓦、奥利贝与法比奥都是那次伦敦决战亲历者。

此役内马尔有两次得分良机,尤以26分钟接俱乐部队友阿尔维斯传中近距离头球攻门最有威胁,力量角度都不错,眼看皮球将要钻死角而入,却被奥乔亚神奇抡臂封出。高速摄像机回放显示,皮球其实已压在门线上,如果奥乔亚反应稍慢零点几秒,内马尔国家队进球数便已追平巴萨前辈里瓦尔多。

内马尔发挥并不算差,大部分时间仍站在影子前锋位置主打中路(济科认为左翼才是他的舞台,但斯科拉里不这么看),全场有三脚射门外,还有4次妙传给队友制造射门机会,后一项数据列全队第一。正像他披挂的10号战袍一样,事实上成为球队进攻策划轴心人物,然而86分钟他的角球准确找到蒂亚戈-席尔瓦,射门却还是被奥乔亚破坏。

墨西哥门将此役表现太出色,以至于网上各类段子不绝于耳,有人PS其有六根手指,《24小时日报》将其头像PS到了巴西著名的基督山耶稣像上,《电讯报》头牌亨利-温特也调侃说:“今晚最高兴的恐怕就是他经纪人了”。面对墨西哥此前3战1球2助攻的内马尔,也不得不接受本场零进球结局。

内马尔是巴西历史上第9位以10号身份参加世界杯的球员,也是贝利之后最年轻10号,能否像1958年的贝利那样首次参赛就率队夺冠,万众瞩目。贝利不忘勉励后辈,“他责任更重大,我当时只是团队一员,而他是这支球队的核心”,不知此役这“贝利再遇班克斯”戏码是否是巴西幸运符,因为1970年世界杯正是桑巴军最终夺冠成就了四届三冠的伟业。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐