无障碍说明

独家专访特雷泽盖:重回世界杯现场让人激动

腾讯独家专访特雷泽盖截图

腾讯独家专访特雷泽盖

4'33''

151

腾讯视频

腾讯体育6月17日里约热内卢报道(特派记者 张正 张天琪)

巴西当地时间6月17日下午,腾讯体育记者对前法国队国脚大卫-特雷泽盖进行了专访。

腾讯体育:本届世界杯上,法国队首场比赛取得3-0大胜,请问您对这场比赛怎么看?

特雷泽盖:这场比赛对于法国队而言十分重要,这也是继98年以来,法国队在小组赛阶段的首场胜利。洪都拉斯没有发挥出应有的水平,而法国队确实表现出了超凡的水平。和所有参赛的队伍一样,法国队是为了夺冠而来。世界杯赛场上的竞争无疑是最激烈的,但是法国队的首场表现对法国足球和法国整个国家都起到了很大的鼓舞作用。

腾讯体育:请为我们说说您重回世界杯现场的感受吧。

特雷泽盖:不论是在赛场内外,每支球队来到世界杯现场的目的都是相同的,那就是以不同的方式展现最棒的足球。重新见到许多老朋友,一起评论每一粒精彩的进球。不同年龄的球员互相交流踢球的经验。到目前为止我都很开心,也特别高兴能够以新的方式重新与大家见面。

腾讯体育:1998年和2006年法国队均杀入决赛,这两次决赛感受有何不同?

特雷泽盖:我认为要从小组赛和淘汰赛两个阶段分别谈。在小组赛阶段允许你在一定范围内失误,只要最终能够累加足够的分数就能出线。而来到淘汰赛之后,每一个对手都很难击败。98年的时候,因为法国是东道主,所以我们获得了强有力的支持,06年在德国情况略有不同,但是这两次的决赛法国队在场上始终保持了清醒的头脑。虽然06年我们输掉了比赛,十分遗憾,可我认为对于一支国家队而言,最重要的就是做好充分的准备,不论是身体上还是心理上。在对的时间和对的地点,发挥出最好的水平。

腾讯体育:1998年法国队夺得冠军的那一刻,您是什么感受?

特雷泽盖:那种感觉是独一无二的。我当时还不到19岁,而又是在法国举办的世界杯上获得冠军。那一年是法国队第一次凝聚了所有法国籍的球员,不管是法国本土还是移民球员都为了同一个目标共同努力。那一年法国队本来不被看好,但是随着比赛一天天的过去,球队状态越来越好,最终我们靠实力赢得了比赛。决赛上我的印象很深,因为是3-0战胜强大的巴西。正是在98年夺冠之后,法国队获得了国际上的尊重。现在当我有机会回到法国,还会受到很多人的尊敬,都是因为98年的这场比赛。

腾讯体育:您从小在阿根廷长大,谈谈阿根廷足球对你的影响。

特雷泽盖:南美足球确实给我影响很大。我的球员生涯更多是在欧洲度过的,我身上带有许多欧洲球员的特点。当我来到阿根廷踢球之后,南美足球本身所具备的魔力让我更好的和足球融为一体。他们从控球技巧、控球思维等方方面面都与欧洲足球不同。我觉得应该把南美足球和欧洲足球结合起来。但是不论以哪种方式结合,南美足球总是能够体现出南美人身上的特点,他们以足球为乐,像是玩一样的踢球。

腾讯体育:请您预测一下冠军。

特雷泽盖:几支夺冠热门欧洲队伍比如西班牙、意大利和德国,南美的巴西和阿根廷都有可能夺冠。但是世界杯赛场上什么都有可能发生,就像荷兰5-1战胜西班牙一样。要看每场比赛每支球队的状态了。世界杯就是一个充满惊喜的地方,法国队夺冠当然也有可能成为一个惊喜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐