无障碍说明

发布会遭发难!巴西主帅发飙:仍然信任队员

发布会遭发难!巴西主帅发飙:仍然信任队员

斯科拉里对墨西哥门将的神勇表现也十分无奈

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文)

巴西当地时间6月17日,A组第二轮巴西对阵墨西哥的比赛,经过90分钟激战,双方战成0-0。赛前很多人把这场胜利看作巴西队囊中之物,但平局的结果显然让这个足球王国感到沮丧。赛后发布会上,巴西记者们一个个尖锐的问题,彻底激怒了主帅斯科拉里,后者也用豪不客气的语气一一进行回击。

虽然近年来巴西和墨西哥互有胜负,但在世界杯历史上,巴西此前对这个老对手保持三战全胜且不失一球的战绩。很多巴西人认为胜利是理所当然的结果,但当遭遇墨西哥人顽强抵抗,并收获一场白卷平局后,自然也感到难以接受。而在赛后发布会上,巴西记者们的问题一个比一个尖锐,这也让老帅斯科拉里失去了耐性,回答时也充满了攻击性。

在被问到对这场比赛是否感到沮丧时,斯科拉里否认道:“沮丧那是你的看法,不是我的看法,每个人都有权利提出批评,但在我看来,球队在这场的表现要比揭幕战还要好10%。我们在进步,也还有提高的空间,这是我最乐于看到的。”

对于很多人认为巴西能够稳赢墨西哥的想法,斯科拉里表示难以理解,毕竟墨西哥队也打出了一场高水平的比赛。“很多人总觉得其他球队的球员比巴西球员差,但今天墨西哥队表现出来的水准不逊于我们。”斯科拉里说道,“他们知道如何比赛,在每个位置都有能力和我们抗衡。我们确实没拿到预想中的结果,但我尊重并接受这一点。”

有巴西记者指出,巴西队本场开头和结尾打得不错,也获得了一些得分良机,但中间很长一段时间都表现得沉闷,随后问道,这是否是球队赛前指定的策略。斯科拉里还没等对方完全问完,就急着用最简单的回答堵住了记者的嘴,“不不不,只是那段时间他们表现得更好而已。”

接着又记者问到,球队和某些个人的表现明显不如去年联合会杯的时候,并问斯科拉里,这场比赛是否是接手巴西队以来打得最差的一场。这次老帅的回答更加简单,他斩钉截铁地否定道:“我不同意你的看法。”

而当记者提出是否会考虑变阵时,这个看似普通的问题让斯科拉里之前积累的不满情绪彻底爆发出来。“如果你问我是否相信我的队员,这个答案我已经告诉过你十次了。这是我的球队,所以由我来安排阵容。”斯科拉里有些激动地说道,“你可以在自己的脑海中想象自己的阵容,但问题是,你不在我的位置上,没法像我这样思考的问题。这是我的球队,或许他们今天的表现有起伏,但我一如既往地相信他们。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐