无障碍说明

小组赛首轮观察:16战49球太火爆 两牙比悲催

腾讯体育6月18日讯 截止世界杯第六比赛,八个小组的首轮赛事结束,32强全数亮相。首轮小组赛有何亮点?诸位看官上眼。

小组赛首轮观察:16战49球太火爆 两牙比悲催

奔放攻杀,性感足球来袭

世界杯首轮小组赛,16战32队合计轰入49个进球,进球率达到了3.1球/场。2014世界杯截止目前的进球率,超过了21世纪以来任何一届世界杯的总体水准:2002年世界杯的场均进球率是2.52球/场,2006年的同比数字是2.3球/场,2010年则是2.27球/场。比这组数据更重要的是,32强中很多历史球风保守稳健的球队,如今也开始变得主动、积极起来,典型例子就是意大利、瑞士。还有哥斯达黎加、美国这样原本并不被看好的球队,也带来惊喜助推攻势足球风暴,让2014世界杯有着令球迷如痴如醉的精彩开局。还有什么,能比你来我往的攻杀、梅花间竹的进球,更让球迷喜悦呢?

小组赛首轮观察:16战49球太火爆 两牙比悲催

神锋出彩,华美武技比拼

2014世界杯进球多,精彩的球星表演更多。球迷们还来不及回味内马尔首战的威风八面,马上就被范佩西精彩的滑翔轰炸所点燃,但随后罗本时速37公里的奔雷快攻证明,这一切不过才刚开始!当巴洛特利力拔山兮的升龙击、皮尔洛老当益壮的落叶斩刚刚吊起球迷的胃口,当梅西打破近八年世界杯进球荒的大戏还没在头条持续多久,穆勒7场世界杯8个进球的刺客风暴就疯狂来袭。尽管鲁尼、C罗等巨星还在因为进球难而挣扎,但更多的王牌巨星已经从大赛的最开始,就进入了火力全开的节奏。如果说一届成功的世界杯绝不能缺少明星杀手们的大乱斗的话,那么这样的群星斗艳,绝对是球迷之幸,更是足球之福。

小组赛首轮观察:16战49球太火爆 两牙比悲催

霸主遭难,伊比利亚惨剧

数百年前,伊比利亚双雄西班牙、葡萄牙极大的推动了大航海时代的进程,是“发现新大陆”的主力军。但如今,两大足坛豪强在巴西世界杯的首演却惨不忍睹。如果说,C罗领衔的葡萄牙惨遭德国战车4-0碾过,还勉强可以说是葡萄牙实力有限的话,那么贵为卫冕冠军、过去六年拿下过世界杯和两届欧洲杯的西班牙,首战惨遭荷兰5-1羞辱,就实在出乎全世界的预料。伊比利亚双雄变为“双熊”,也引发了举世关于足球战术潮流的大讨论:Tiki-Taka足球是否过时?为何控球德国人能踢出来,西班牙人却踢不出来?为何同样的反击,荷兰人耍的好,葡萄牙人却耍不出来呢?针对伊比利亚双雄的大讨论,必将让为数众多的战术家们绞尽脑汁,也将在未来许多年里影响足球世界,这再次证明世界杯引领着全球战术潮流。

小组赛首轮观察:16战49球太火爆 两牙比悲催

欧洲内斗,三场激战狂热

根据社交网站数据分析机构、全球各大媒体的收视率统计,世界杯开战至今最受到关注的三场激战,无一例外都是“欧洲内战”:西班牙激战荷兰、英格兰死磕意大利、德国决战葡萄牙。三场欧洲内战制造了13个进球,穆勒范佩西等明星表现出色,成为世界杯第一阶段最卖座的大戏三部曲。这也引发了全球球迷的深思:欧洲球队在惨烈内斗之后,是否会过早的消耗气力而被南美洲球队后来居上?这样的讨论,也让人们更加期待巴西、阿根廷、乌拉圭等南美劲旅的发挥,因为他们绝不会允许欧洲人来自己的地盘,抢走所有的风头!

小组赛首轮观察:16战49球太火爆 两牙比悲催

热情燃烧,上座人数喜人

世界杯前,巴西民众不断的组织各种抗议浪潮,巴西民众对贪婪的国际足联的仇恨,使得人们对于巴西世界杯的上座率感到有些担忧。但是世界杯首轮小组赛的数据是喜人的:前16场小组赛,上座观众人数达到82万,场均观众人数达到了5.12万人,这个数字已经超过了2002年世界杯的上座率(场均42269人)、2010年世界杯的上座率(场均49670人),距离2006年世界杯(场均52491)也非常接近。随着世界杯持续升温,随着更加叫座的淘汰赛即将到来,有理由期待2014世界杯将成为一届又精彩、又卖座的成功大赛。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐