无障碍说明

段暄两度激情Goooooooal 叹韩俄战如和平战争

段暄两度激情Goooooooal 叹韩俄战如和平战争

段暄在演播室

腾讯体育6月18日讯 世界杯H组进行了小组赛的首轮较量,俄罗斯1-1战平韩国,段暄作为央视的前方解说员现场点评了这场比赛:

由于解说的时候天气较凉,段暄也是披着军大衣,在赛前还特意发微视调侃军大衣是解说比赛的第四宝,有眼尖的网友就指出,这是与娱乐明星刘德华拍戏时穿的军大衣是同款。但是敢问暄哥,前三宝都是哪三件啊?

恒大大将金英权首发出战,段暄也是赞其一直在成长,“来到恒大之后,金英权的防守能力进一步提高。”对于韩国足协开出的奖金,段暄也是笑称与韩剧男女主角的片酬相差无几,“开出了很高的奖金,和韩剧男女主角的片酬一点都不差,但是出线才能拿到这笔奖金,这个对他们是个挑战。”

双方开场前20分钟打得都颇为谨慎,段暄也是认为这和双方赛前的部署有关,“都知道对手不弱,没法一口气吃掉对手,没有一上来就展开激烈的拼抢,另外和天气也有关。”比赛中,段暄也大赞韩国为世界杯做的准备非常细致,“光吃的就背了将近700公斤食物,此外药品也自带了五百多种。”

孙兴民在上半场获得了两次好机会,但是段暄认为效力于勒沃库森的他欠缺整体感:“他的父亲从小就教他踢足球,与其他球员相比有些另类,而且他父亲从小就教他技术,而不教他团队配合,所以他的整体感不是特别强,更多的是靠力量。”

对于俄罗斯上半场的表现,段暄认为缺乏亮点,“是不是雪藏了一些实力,我们下半场再来观察下。俄罗斯的球员实力比较平均,中场缺少一个组织核心,缺少一个能送出致命一传的球员,而且在防守中腿也跟灌了铅一样,不是被对手过掉,就是犯规。不过卡佩罗的球队不一定打得好看,但是一定很实用!”

韩国队打破僵局之后,段暄终于又开始展示标志性的怒吼,“Gooooooal!!!”同时段暄也表示,这粒失球关键是俄罗斯门将的失误,“阿金费耶夫的这次失误是致命的,这个脱手是致命的,他太大意了,看起来很简单的一个球,他如果双拳把球击出去就好了。上届世界杯,卡佩罗执教的是英格兰,那届世界杯,他的门将也出现了黄油手的情况。”

不过很快,俄罗斯就将比分扳平,段暄也是连续献上了激情怒吼,“Gooooooal!!!俄罗斯这员老将为球队扳平,这个球啊,克尔扎科夫把握住了机会,乱军之中建功!他是唯一一个打过02年世界杯的球员,卡佩罗对他非常信任,即便没有首发,但是关键时刻还得靠他!”

虽然比分仅仅是1-1,但是段暄却认为这场比赛的残酷性如同战争,“这是一场艰苦的比赛,我们可以把它看作一场战争。这场比赛无法用刺激来形容,这是一场惨烈的比赛,比赛没结束,他们就得拼下去,这是和平时代的战争,足球能反应一个民族的文化和凝聚力,这场比赛两队给我们留下了深刻的印象。这不是一场大比分,足球比赛的惨烈,和足球比赛的残酷在这场比赛中得到体现,向双方球员献上掌声。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐