无障碍说明

俄韩两帅神奇换人造平局 洪明甫卡佩罗打平手

中新网6月18日电 北京时间今天凌晨6点,巴西世界杯首轮最后一场比赛中,韩国队对阵俄罗斯队。双方上半场均无建树,下半场洪明甫和卡佩罗的两次换人均发挥奇效,两名替补上场的李根镐和科尔扎科夫先后打进一粒入球,最终双方0-0收场。场上22名球员拼尽全力,场下的洪明甫和卡佩罗斗智斗勇,从最终的结果看来,目前二人的“法力”难分高下。

上半场比赛踢得很沉闷,双方均无建树。下半场,韩国队率先作出调整,洪明甫用李根镐换下朴主永。这一换人在12分钟后就收获奇效,李根镐中圈开始带球、中路推进,降速观察队友跑位,无人前插自己走,禁区外突施冷箭打近角,阿金费耶夫封堵,皮球脱手后弹入网窝。谈到这次换人,洪明甫解释称他发现俄罗斯球员体力出了问题、速度跟不上,所以派上李根镐,而李根镐没有辜负他的期望,充分发挥了作用。

对于能在俄罗斯身上拿到1分,洪明甫比较满意球队的表现,“这场比赛发挥了既定战术,队员们也表现得很好。”谈到第二场对阿尔及利亚的比赛,洪明甫直言这场比赛非常关键,“现在我们需要恢复队员们的体力,做好充分的准备。”

李根镐的这粒进球,唤醒了俄罗斯。不过俄罗斯能扳平比分,还要归功于名帅卡佩罗的神奇换人。就在韩国破门之后,卡佩罗立即用科尔扎科夫换下日尔科夫。这次换人在3分钟后就起到了效果,替补登场的科尔扎科夫在门前乱战中抽射空门得分,第一脚射门就帮助俄罗斯扳平比分。

今天恰好是卡佩罗68岁的生日,对于1-1这个生日礼物,卡佩罗表示可以接受。但俄罗斯机会更多,这位世界名帅对没能取胜还是略显遗憾。卡佩罗给予进球功臣科尔扎科夫很高的评价:“他是一名非常出色的球员,总是能创造得分机会。”

球场上一侧是北极熊、一侧是太极虎,最终双方战成1-1平。球场下一边是68岁的世界名帅卡佩罗、一边是45岁的亚洲少帅洪明甫,在这场斗智斗勇中,二人都施展了神奇的换人,虽然卡佩罗的3分钟起效更有效率,但洪明甫显然不落下风;而二人究竟谁的“法力更高”,就需要小组赛甚至淘汰赛结束后才能见分晓了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐