无障碍说明

墨西哥门神一战惊世界:这辈子最好一场比赛

墨西哥门神一战惊世界:这辈子最好一场比赛

奥乔亚上演一战成名

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文)

巴西当地时间6月17日,A组第二轮巴西对阵墨西哥的比赛,经过90分钟激战,双方战成0-0。墨西哥能够力保球门不失,要多亏门将奥乔亚的神勇表现,他两次挡出内马尔势在必进的射门,而自己也表示:“这是人生目前为止最好的一场比赛!”

在这届世界杯前,其他国家的人并不熟知奥乔亚。但在墨西哥逼平巴西的比赛之后,他不仅成了国家英雄,还让全世界球迷都记住了他的名字。社交媒体上关于他照片的PS满天飞,阵势丝毫不逊前几天范佩西飞身冲顶的那张图,奥乔亚一夜之间成了“网络红人”。而在比赛赛后,奥乔亚也自豪地表示:“这绝对是我人生目前为止最好的一场比赛!世界杯是最高的舞台,运气在今天也站在我这一边。”

仅仅开场28分钟,奥乔亚就迎来了表现机会。当时内马尔与墨西哥中卫马克斯头球争顶,矮了将近10厘米的内马尔硬是抢到了头球,并甩头攻门。正当人们以为巴西将顺利取得开局领先时,奥乔亚飞身横扑,将将把球挡住。而FIFA最新的门线技术表明,皮球的一小部分甚至越过了门线。“第一个球绝对是最难的,因为我没想到他(内马尔)能够争顶成功,而他的球很快就飞过来了。”谈到这个神奇扑救时,奥乔亚说道,“但在这种时刻,你不能思考,只能靠本能反应。”

奥乔亚目前效力于法甲阿雅克肖,其实在2010年世界杯时就有望成为墨西哥队的主力门将,但当时的主帅阿吉雷倾向于老将佩雷斯。到了这届巴西世界杯,墨西哥首发11人直到第一场对阵喀麦隆前才最终出炉,28岁的奥乔亚也是在那时候才锁定主力门将的位置。目前三个门将中代表国家队比赛经验最丰富的奥乔亚表示,从未怀疑过这个位置会落入其他人的手中,“我从未怀疑自己的能力,我知道我能够帮助国家队,一直努力训练,这只是水到渠成。”

比赛结束之后,现场的墨西哥球迷一直高呼奥乔亚的名字,将他视为球队在世界杯上第一次对巴西保持不败的英雄。而奥乔亚也在接受采访时谦虚地表示:“我们赛前都觉得比赛会非常困难,因为对手是东道主。幸运的是,我们顽强的防守保证了我们拿到一分,我感到非常满意。感谢上帝,我们会继续努力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐