无障碍说明

巴西罕见0-0丢神奇全胜纪录 3R+四重奏今安在

巴西罕见0-0丢神奇全胜纪录 3R+四重奏今安在

内马尔和弗雷德、若都没能攻破奥乔亚把手的球门

腾讯体育6月18日讯 巴西优势局面下言和墨西哥,近26场世界杯第二次打出0-0,攻击线乏力成头等隐疾。1994年四冠军团由罗马里奥贝贝托领军,2002年斯科拉里五星战舰装备名满天下的3R,便是2006年也有梦幻四重奏,如今桑巴锋线却缺乏镇队之宝,以至于不得不让22岁的世界杯菜鸟内马尔独挑大梁。

说来讽刺,诞生过无数伟大前锋的巴西,眼下却找不到一位世界级的9号中锋,以至于要让曾被里昂和曼城退货的弗雷德与若冲锋陷阵。去夏弗雷德为巴西拿下联合会杯冠军立下大功,自己也以5球获得银靴奖,但世界杯前两战他只有两次射门尝试,此役触球仅22次,传球16次失误一半,以至于被莱因克尔恶讽:“有弗雷德和伯纳德在场上,巴西立刻变身英格兰!”

贝利时代巴西三夺雷米特杯,球王身边遍布加林查、瓦瓦、阿尔塔菲尼、阿马里尔多和雅伊尔津霍等大牌明星,独狼与贝贝托组合以及大小罗里瓦尔多组合则是后两次世界杯封王的一等功臣。虽然时隔64年再次举办世界杯的巴西人很有信心留下第6冠,但队史上从未有过如此薄弱锋线夺冠的历史,也注定重返马拉卡纳争冠之路崎岖坎坷。

巴西锋线单薄,倒是后防线成了最稳定可靠的一环,蒂亚戈-席尔瓦大赛开战169分钟才第一次犯规,搭档大卫-路易斯也刚成为史上首位五千万欧身价后卫,阿尔维斯与马塞洛也曾是世界最佳边卫候选之一。头两场世界杯巴西只丢了一个乌龙球,除去马塞洛宴客一球外最近11场比赛只丢两球。

攻弱守强,客观上促使巴西吞下近26场世界杯中第二场0-0,此前南非世界杯曾同样闷平葡萄牙。桑巴军连续8届世界杯前两轮小组赛全胜提前出线的历史同样也画上了休止符,能否晋级还得下轮见分晓。这也是两队39场交锋中第二次闷平,前两场0-0是1990年12月在洛杉矶和2003年在瓜达拉哈拉客场。历史上巴西主场进行的正式比赛中只有10场踢成0-0,最近一次要追溯到2009年10月战平委内瑞拉。

巴西还丢了两项全胜纪录。首先是去年9月以来取得的10连胜,场均打入3.3球,此役却被零封。此外巴西在世界杯迎战欧洲与南美以外大洲球队全胜的骄人纪录也告终,此前桑巴军对垒足坛“第三世界”球队一共17战全胜,得失球是一边倒的50比5,其中便有1950年之前对墨西哥的三连胜和11比0的得失球。辉煌纪录终结在墨西哥手中恐怕也是天命,近15年巴西14战该队仅4胜,输球倒有7场,同期足坛无人能像阿兹特克雄鹰武士这般“欺凌”足球王国,真可谓一物降一物。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐