无障碍说明

小组赛首轮十佳球:范佩西鱼跃 罗本调戏卡西

腾讯体育6月18日讯 今天凌晨,巴西世界杯小组赛已经结束了首轮的争夺,在前16场比赛中,绝大部分球队都发挥进攻本色,让球迷们欣赏到了一场场酣畅淋漓的比赛,腾讯体育也评选出了本轮小组赛十佳球,这些精彩的进球每个都能让球迷热血沸腾。

Top1 【范佩西鱼跃冲顶】

小组赛首轮十佳球:范佩西鱼跃 罗本调戏卡西

范佩西飞身鱼跃头球

B组荷兰和西班牙的焦点之战中,阿隆索在第26分钟点球先拔头筹,而在上半场比赛结束前,荷兰队中场左路斜传禁区,中路跑位接应的范佩西已经甩开了拉莫斯和皮克,不过他并没有停球处理,荷兰人选择了最出人意料的处理方式——直接鱼跃头球攻门!皮球绕过呆愣的卡西利亚斯钻入了网窝。这次射门虽然让范佩西来了个“嘴啃泥”,但能够为球队扳平比分,范大将军也顾不上太多了。

Top2 【罗本调戏卡西】

小组赛首轮十佳球:范佩西鱼跃 罗本调戏卡西

罗本戏耍卡西

仍然是荷兰和西班牙的焦点大战,仍然是罗本。比赛第80分钟,罗本前场右侧带球强行突破拉莫斯,荷兰人当时的瞬间速度高达每小时37公里,而拼了老命的拉莫斯瞬间速度才只有每小时30.6公里,杀入禁区面对卡西时,罗本已经完全没有了4年前的“羞赧”,他先是一个转身晃掉对方的重心,然后又利用几次停顿摆脱封堵后射门得分。至此,橙衣军团的屠杀总算告一段落。

Top3 【阿尤劲射扳平比分】

小组赛首轮十佳球:范佩西鱼跃 罗本调戏卡西

阿尤为加纳破门

在G组加纳和美国的比赛中,美国队的登普西开场30秒就取得进球,而在比赛第82分钟,加纳的阿萨莫阿左路带球发动反击,随后他将球传给前插的吉安,后者则灵巧的脚后跟磕给后插上的安德烈-阿尤,阿尤一脚劲射为加纳扳平了比分。

Top4 【马尔基西奥远射】

小组赛首轮十佳球:范佩西鱼跃 罗本调戏卡西

马尔基西奥远射

D组首轮就迎来意大利和英格兰的强强对话,比赛第35分钟,蓝衣军团开出右侧的战术角球,维拉蒂横敲中路,看似准备在前点接应的皮尔洛轻轻一漏,埋伏在禁区前沿的马尔基西奥得球大力抽射,皮球从4名英格兰防守球员之间穿过钻入球门右下角。

Top5 【罗本战三英】

小组赛首轮十佳球:范佩西鱼跃 罗本调戏卡西

罗本用速度取得进球

同样是在荷兰和西班牙的这场比赛中,第52分钟布林德左路传球,禁区内接应的罗本以近乎完美的方式将球卸下,面对皮克和拉莫斯的封堵,“小飞侠”不慌不忙,连续的闪转腾挪晃开空当左脚劲射,皮球穿过卡西利亚斯的十指关钻入网窝,这个进球让荷兰2-1反超了西班牙,罗本也报了4年前世界杯决赛对西班牙错失单刀的一箭之仇。

Top6 【塞费罗维奇压哨绝杀】

小组赛首轮十佳球:范佩西鱼跃 罗本调戏卡西

瑞士压哨绝杀厄瓜多尔

在E组瑞士和厄瓜多尔的比赛中,瑞士队在先丢一球后扳平比分,就当人们以为比赛将以1-1结束时,瑞士球员却在最后时刻上演疯狂逆转——先是贝赫拉米在本方禁区内化解对方射门后带球反击,虽然遭遇了战术犯规,但他仍爬起来继续突进,随后罗德里格斯左路传中,前点包抄的塞费罗维奇近距离推射破门,瑞士队在比赛的最后一秒钟抢到了3分。

Top7 【本田圭佑世界波】

小组赛首轮十佳球:范佩西鱼跃 罗本调戏卡西

虽然没能为日本队带来胜利,但本田圭佑的这粒入球也属精彩

在C组日本和科特迪瓦一战的第16分钟,日本队发出左侧界外球,长友佑都横传,本田圭佑禁区左侧停球后顺势抽射,皮球如出膛炮弹一般直挂球门的左侧死角,科特迪瓦门将毫无反应,这是日本队在世界杯的最快进球,本田圭佑将自己保持的日本队世界杯最快进球的纪录又提前了1分钟。只可惜这个进球没能给日本队带来3分,科特迪瓦下半场凭借2分钟之内的两个进球反超了比分。

Top8 【邓普西30秒闪击】

小组赛首轮十佳球:范佩西鱼跃 罗本调戏卡西

邓普西开场30秒就为美国队取得进球

本届世界杯最快进球:开场仅仅30秒,美国队就由队长邓普西从左路突入禁区低射破门。这是本届世界杯进行到目前最快进球,在世界杯历史上也能排到第5,世界杯历史最快进球是由土耳其球星哈坎-苏克创造的,他在2002世界杯同韩国的比赛中开场10.89秒就进球。

Top9 【内马尔远射破门】

小组赛首轮十佳球:范佩西鱼跃 罗本调戏卡西

内马尔在揭幕战中的劲射直挂死角

在巴西和克罗地亚的揭幕战上,尽管内马尔打入的点球饱受争议,不过他扳平比分的进球却精彩绝伦。比赛第29分钟时,奥斯卡在中圈附近断球交给内马尔,巴西天王带球狂奔到禁区前沿突然起脚射门,皮球被对方球员碰了一下钻入球门右下角,克罗地亚门将飞身扑救也没能将皮球扑出,这也是内马尔在巴西队打入的第33球,在追平小罗的同时,他与里瓦尔多也只差1球。

Top10 【梅西抽射破门】

小组赛首轮十佳球:范佩西鱼跃 罗本调戏卡西

梅西的抽射破门为他带来了个人的世界杯第二球

在F组阿根廷和波黑的比赛中,潘帕斯雄鹰上半场1-0领先,而在比赛第65分钟时,梅西前场右侧得球后带球内切,在连续过掉对方两名球员后,巴萨天王左脚直接抽射,皮球打在左侧立柱上弹入网窝,这个进球让阿根廷取得2-0的领先,这也是梅西在世界杯上的第2个进球,他的上个进球还是在8年前的2006年世界杯上。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐