无障碍说明

【舌战】韩乔生:来自星星的奥乔亚 巴西不冤

[摘要]奥乔亚逆天表现,不仅为墨西哥换来了一分,还为中国球迷上了一堂汉语课,“又双叒 ruo(四声)叕zhuo(二声)”瞬间红遍大江南北!

撰文:韩乔生

一场0-0但场面极其火爆的对攻战,墨西哥人在超级门将的带领下,攻势上丝毫不落下风。墨西哥门将歪了!准确的说是疯啦!他像是外星人一样,上下半场都有极其神勇的发挥,像一把大锁一样死死锁住拉自家大门,无疑他是本场最佳,他的名字叫奥乔亚,他就是来自星星的奥乔亚。

【舌战】韩乔生:来自星星的奥乔亚 巴西不冤

奥乔亚一战封神

0-0的结果巴西人并不冤。巴西队的攻坚能力令人焦虑。以前的巴西队非常讲究控球,节奏变化非常鲜明,控住球后看准机会,突然前插跑动,传控切和接应都得一起,要有默契,而这支巴西队在战术要求上似乎还难以做到。墨西哥人在过去的大赛当中有着和巴西非常丰富的交锋的历史,他们明白怎么样去扬长避短,怎么样尽可能的去制约巴西队的发挥,他们充分的利用高位逼抢,把比赛节奏提得非常快,而且快中围抢、快中反击,强调快速准确,使得巴西队非常头疼。墨西哥人自己也创造了许多机会。

在这次世界杯之前墨西哥队的主教练埃雷拉曾经想用自己比较了解的科罗纳把奥乔亚替掉,因为科罗纳和埃雷拉在俱乐部曾经有过师徒情谊。直到世界杯开赛前最后一场比赛,埃雷拉还在左右摇摆,让两个门将各上了半场。直到世界杯首战开始,埃雷拉终于下定决心用奥乔亚,比赛的结果证明,这个决定是完全正确的。今天如果没有奥乔亚的话比赛绝对不会是平局收场,墨西哥队绝对拿不到他们所期望的一个积分。

奥乔亚他在门线上有如神助,飞身扑出内马尔头球,近距离挡出保利尼奥捅射,封出席尔瓦近距离头球攻门!逆天表现,不仅为墨西哥换来了一分,还为中国球迷上了一堂汉语课,“又双叒 ruo(四声)叕zhuo(二声)”瞬间红遍大江南北!在唱国歌时内马尔被郑大世附身,热泪盈眶,泪流满面。内马尔没能延续首战梅开二度的强劲势头,难道是因为变了发型,看来这头型还是不能随便改啊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐