无障碍说明

世界杯又见“黄油手” 俄门将被格林灵魂附体

世界杯又见“黄油手” 俄门将被格林灵魂附体

阿金夫耶夫上演黄油手一幕

腾讯体育6月18日讯 俄罗斯队门将阿金费耶夫火了,并不是他做出的神级扑救,而是下半场那次低级失误。李根镐禁区突施冷箭,阿金费耶夫扑球脱手,皮球竟然鬼使神差从他的头顶跃过飞进球门。阿金的“黄油手”送给了韩国队一份大礼,那一刻他仿佛被前英格兰队门将格林灵魂附体!

一个好门将,能顶半支球队,这句话并不夸张。作为一支球队最后一道防线,门将的发挥直接影响球队的战绩。都说弱队盛产门将,其实强队同样有优秀门将。西班牙队的卡西利亚斯,意大利队的布冯,荷兰队的范德萨,德国的队的卡恩等,无一不是传奇门神。当然,门将也是人,比赛中不可能保证100%注意力集中,也会犯错。比如西班牙1-5惨败荷兰队比赛中,卡西就因为一次带球被断被范佩西完成破门。

扑球脱手是门将的大忌,也是前锋最喜欢的,因为这意味着有了补射的机会。2002年韩日世界杯决赛,卡恩就出现了脱手被罗纳尔多破门。但是,也有些门将的失误太低级,甚至有些不可思议。2010年南非世界杯英格兰与美国队的比赛中,邓普西一脚威胁不大的射门被英格兰队门将格林扑住后,皮球却从他的双手间漏进球门,这次惊天失误被媒体戏称为“黄油手”。因为这次黄油手,格林也失去了主教练的信任,从此再也没能成为英格兰队主力门将。

俄罗斯与韩国队比赛上半场,俄罗斯队基本压住了韩国队进攻,韩国队没有获得太好的射门机会,阿金费耶夫也没有经受太大考验。下半场,韩国队反击威胁增大。第68分钟,李根镐禁区前沿右侧带球一脚远射,阿金费耶夫本想双手将球挡出,没想到皮球打在手上后,从他的头顶跃过飞向球门,阿金本能地想把球捞住,无奈这一切来得太快,皮球还是窜进了网窝。

这个进球让李根镐狂喜不已,阿金费耶夫却无比郁闷。这个意外失球,堪比南非世界杯格林的黄油手,对阿金费耶夫的打击可想而知。其实本场比赛中,阿金费耶夫的整体表现还是不错的,全场29次触球,其中有4次关键扑救,偏偏就因为这次扑球脱手导致了失球,真可谓百密一疏。好在科尔扎耶夫6分钟后就迅速扳平了比分,不然阿金真得成为俄罗斯队输球的罪人。卡佩罗也够点背的,两届世界杯执教不同的球队,都遇到了同一个尴尬,只是这次他会不会像四年前废掉格林一样废掉阿金费耶夫呢?

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐