无障碍说明

完美!金英权一战惊世界 去欧洲仅需里皮点头

完美!金英权一战惊世界 去欧洲仅需里皮点头

金英权本场比赛表现出色

腾讯体育6月18日讯 1-1,韩国队未能如愿以偿的获得巴西世界杯的开门红,来自恒大的中后卫金英权表现相当抢眼,有一脚任意球甚至造成俄罗斯门将阿金费耶夫的脱手,唯一的遗憾是他领衔的防线在一次混乱中被克尔扎科夫完成致命一击,不过第一次出战世界杯的金英权仍向世界展示了他的实力,里皮早就断言他有能力在欧洲甚至豪门俱乐部立足绝非虚言!

今年的3月份,欧洲著名的足球专栏作者威尔逊在为美国媒体撰写的一篇《世界杯最被低估的11人》名单中,金英权就榜上有名,而亚洲球队中只有两人入选,另外一名是来自伊朗的海达尔。这份名单的入选标准是没有在欧洲五大联赛踢球,也不是其他欧洲联赛的成名球员,一定程度上这是一份可以前往欧洲五大联赛效力的名单,而且这份名单门将位置上入选的就是俄罗斯的阿金费耶夫,从出道起他就是欧洲俱乐部关注的焦点。

金英权是洪明甫手下雷打不动的主力中后卫,即便在亚洲区预选赛最后一轮送给伊朗队致命的单刀机会也丝毫没有影响到金英权在他心目中的位置。作为中超入选韩国队的三名球员之一,只有最年轻的金英权占据了主力位置。上半场比赛,韩国队掌控着节奏,在后防压力不大的情况下,金英权也是频频插上助攻,攻防两端的表现都相当抢眼,能让俄罗斯人无计可施,金英权绝对功不可没。

下半场第57分钟,韩国队获得前场任意球机会,这一次操刀主罚权竟然归属了金英权,他的大力轰门造成阿金费耶夫的脱手,只可惜韩国队没有球员插上补射,阿金费耶夫也是有惊无险的二次扑救将球揽入怀中。虽然韩国队破僵后仅仅6分钟,俄罗斯队就将比分扳平,但是这次失球,首先是门将郑成龙的扑球脱手,而刚刚替补登场的黄锡镐解围时又将皮球踢在了俄罗斯球员的身上,丢球的责任也是韩国队整条后防线瞬间出现的大意。

在黄锡镐替补登场之前,金英权和洪正好组成的防线几乎水泄不通,而金英权本场比赛的数据也是颇为漂亮。60次传球51次到位,此外还有10次解围和2次封堵,防守的表现近乎完美,这还不算他那脚漂亮的任意球。而ESPN赛前也将金英权列为韩国队5名关键球员之一,ESPN认为金英权是亚洲最好的后卫球员之一,世界杯上的表现也决定着他未来的高度,而对阵俄罗斯的比赛,金英权的发挥也没有辜负洪明甫以及外界对他的期待。

即便是金英权的俱乐部主教练里皮,也是多次高度赞扬金英权有实力前往曼联这样的欧洲顶级豪门效力,但银狐始终不肯放金英权转会的原因无外乎韩国人的离队,将彻底让恒大的防线土崩瓦解。恒大之所以能在去年问鼎亚冠,加冕中超冠军,以金英权领衔的防线是这一切的基石,里皮太清楚他的重要性。而对俄罗斯一战,金英权也是用实力说话,当然对阵伊朗时的那次失误也证明,后卫一旦犯下错误将被无限放大,而其他时候,后卫仅仅是球队的基石之一。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐