无障碍说明

专访小法:首战输给心态 离开巴萨因自己想走

专访小法:首战输给心态 离开巴萨因自己想走

小法接受腾讯专访

腾讯体育讯 北京时间6月18日,西班牙大将法布雷加斯接受腾讯专访,对于首战失利,他认为是球队心态出现问题,而关于离开巴萨加盟切尔西,他也表示原因很复杂。

腾讯体育:西班牙首战失败,背后真正的原因是什么?是心态还是技战术?

法布雷加斯:输球的原因有很多,我觉得技战术不是主要原因,或许心态上有些疏忽吧,至少我们没有很注意杜绝失误,大赛中再小的失误都很严重。

腾讯体育:有人说西班牙过分依仗老将,你是怎么看待这个问题?

法布雷加斯:不用老将也会挨说,甚至还要激烈,况且我觉得西班牙的将都不老。

腾讯体育:首战后西班牙的打法也受到质疑,你认为tikitaka还有前途吗?

法布雷加斯:有,而且很有前途,这次世界杯不是西班牙一支球队在踢tikitaka。

腾讯体育:西班牙将在小组次战迎战智利会做出改变吗?

法布雷加斯:这是主帅的事情,我无法回答。

腾讯体育:在无锋阵中,你经常出任箭头人物,如何评价自己在这个位置上的发挥?

法布雷加斯:我特别喜欢这个位置,因为我可以自由地为队友穿插,拉扯对手,还有机会射门。

腾讯体育:球队士气现在怎样?队员们有没有走出阴影?

法布雷加斯:西班牙队到今天为止还是世界冠军,世界冠军不是一帆风顺获得的,所以一场失利不会有什么阴影的,球队现在士气很高。

腾讯体育:如果以小组第二的身份出线,很可能会遇到巴西,你如何评价这个形势?

法布雷加斯:这是迟早的事情,巴西队很强但还没有到不可战胜的地步,最关键的是他们也不愿意过早遇到我们。

腾讯体育:赛前外界一致将你们列为夺冠大热门,不少西班牙球员也表态目标就是卫冕,现在是否有所动摇?

法布雷加斯:没有,丝毫没有。2010年世界杯我们就是从失败开始走向终点的。

腾讯体育:为何会离开巴萨?真正原因是你想走,还是巴萨想卖?

法布雷加斯:原因也很复杂,我想走的元素更多一些。

腾讯体育:离开巴萨最不舍的是什么?

法布雷加斯:更衣室的队友们,还有那些儿时的梦想。

腾讯体育:即将重新回到英超赛场,有何期待?

法布雷加斯:最大的希望就是尽快融入球队,尽早为切尔西出战。

腾讯体育:在英超和西甲,你都证明过自己,如果从技术特点上来看,你更加适合哪里?

法布雷加斯:西甲,因为我是在那里学会踢球并成为职业球员,但英超的经历让我具备了更多选择。

腾讯体育:为何会选择切尔西?为何不回阿森纳,或者是去曼联、曼城这样的球队?

法布雷加斯:这不是我一个人能够决定和选择的,我只是为切尔西和穆里尼奥的诚意所动,最后的决定在俱乐部之间。

腾讯体育:穆里尼奥执教皇马时曾和巴萨是死敌,你选择加盟切尔西,巴萨的朋友有什么评价?

法布雷加斯:足球没有永恒的敌人,我的队友都很支持我,穆里尼奥在皇马的时候,切尔西也是他的对手,或者说是敌手。

腾讯体育:作为球员,你还差一座欧冠,一个联合会杯冠军,有信心大满贯吗?

法布雷加斯:有!

腾讯体育:中国有许多你的球迷,有没有想再去中国?

法布雷加斯:常常收到来自中国和亚洲球迷的问候,非常想再去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐