无障碍说明

卫冕冠军西班牙已输不起 变阵容双前锋或爆发

“在沉默中死亡,还是在沉默中爆发。”这是卫冕冠军西班牙队在思考的一个重要问题。明日凌晨与智利队比赛的结果,将对他们的世界杯征战前景产生重要影响。

卫冕冠军已输不起

这场与智利队的比赛,可以称为西班牙队的“生死战”。如果他们输掉或者打平这场比赛,小组赛最后一轮比赛时,他们已经无法自己掌控出线形势,一切都要看荷兰队和智利队比赛的结果。如果出现这样的局面,卫冕冠军很可能被荷兰和智利之间的默契球“杀死”。西班牙队只有在明日凌晨的比赛中战胜智利队,才能在最后一场与澳大利亚队的比赛中,拥有一定的主动权。当然,如果这个小组最后出现西班牙、智利和荷兰3支球队都积6分的局面,那么西班牙队这场比赛还要考虑净胜球的问题,毕竟他们在首场比赛输得太多了。要知道,智利队并非是“鱼腩部队”,他们在首场比赛中就显示出很强的攻击力。现在看,西班牙队必须拿出“绝地反击”的姿态,因为他们的处境太危险了。

博斯克要打双前锋

据西班牙媒体报道,西班牙队主帅博斯克很可能会在第二场比赛中使用双前锋战术。从近期的训练情况看,博斯克很可能会把比利亚和迭戈·科斯塔两个马竞球员放在锋线上,或者托雷斯和其中一位搭档。球队的中场伊涅斯塔、哈维、席尔瓦、阿隆索和布斯克茨等5名球员,将会有人从主力阵容中消失,科克有可能进入到主力阵容中。

在与荷兰队的比赛中,西班牙的后防线被对手屡次“打穿”,其中门将卡西利亚斯的表现备受指责。但是主教练博斯克还是要坚持使用卡西利亚斯,因为队中的二号门将德赫亚竟然在训练中拉伤,已经确定小组赛无法上场。在后防线上,马丁内斯将取代皮克,与拉莫斯组成中后卫组合。

“斗牛士”处境很危险

只有大胜智利队,西班牙队才能重新回到世界杯的正轨上。但是现在看,这是一个很难能完成的任务。4年前博斯克率领一批顶尖球员夺得南非世界杯冠军,4年后这些大牌球员还在,但是他们的实力、状态、体能和斗志,都与自己的名气有点不符,这是造成首战“爆冷”的根本原因。

虽然博斯克准备在明日的比赛中调整主力阵容,但是他很难能彻底否定大部分主力,毕竟他率领这批球员拿到了世界杯冠军、欧洲杯冠军。而且西班牙队的人员配置和技术风格,是多年秉承的鲜明传统,很难能在三四天里就完成“大调整”。卫冕冠军经常小组赛都无法出线,这是世界杯一个常有的现象。“斗牛士”很可能会重复上届世界杯时,卫冕冠军意大利队的“悲剧”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐