无障碍说明

看点:西班牙10战智利全胜 延续不败or回家?

腾讯体育6月17日讯 北京时间6月19日凌晨3时,2014年巴西世界杯B组第二轮,西班牙和智利将展开厮杀。西班牙面临背水一战的处境,若再负甚至有可能提前一轮宣告出局。

技术流超级对决

西班牙是当今世界足坛传控打法的代表,而主帅博斯克也表示不会放弃tiki-taka打法。他们本轮的对手智利崇尚地面进攻,也是传控打法的好手。本场两支讲究地面配合的球队狭路相逢,细腻派的碰撞也成为关注的焦点。在首轮告负的情况下,西班牙已经决定变阵三前锋强攻。而在智利人的思维里,进攻永远是最好的防守。本场比赛是否将演变成一场不设防的进球大战也值得期待。

卫冕冠军徘徊十字街口 是走是留?

卫冕冠军西班牙目前徘徊在十字路口,正面的意见是,上届世界杯他们也是首战告负,随后六战全胜获得冠军。但反面的意见则是首轮惨败,若再输就将出局。事实上,卫冕冠军小组赛遭淘汰的例子并不罕见。2006年的冠军意大利在上届南非世界杯上就未能晋级16强,1998年的冠军法国同样在韩日世界杯小组赛铩羽而归。此番西班牙是否会重蹈覆辙?这画面太残忍,根本无法想下去!

10次交锋西班牙不败

在国际A级赛事的历史上双方共有10次交锋记录,西班牙8胜2平保持不败,进25球仅失8球。两队在上届世界杯小组赛阶段就曾遭遇,当时西班牙2比1击败智利。另外一次世界杯赛场的碰面则要追溯到1950年,西班牙2比0胜出。

巴萨同学会

巴萨同学会将成为本场比赛的热点,但场面一定不会太和谐。桑切斯在首轮表现出了极佳的状态,而他能否攻破西班牙的城门,也将左右智利的成败。西班牙方面,首战状态欠佳的伊涅斯塔依然是博斯克的希望,小白需要挺身而出为西班牙的晋级铺平道路。球星间的对决,从状态上来看桑切斯更胜一筹,但从经验和能力上伊涅斯塔显然占据上风。谁能证明自己,谁的球队就将笑到最后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐