无障碍说明

火线回归!埃托奥或替补出战 为小组出线拼了

腾讯体育6月18日讯 非洲雄狮喀麦隆队在世界杯首战便告失利,0-1输给了墨西哥,雪上加霜的是,他们的头牌球星埃托奥遭遇膝盖伤势,有消息称,猎豹将缺阵10天左右,不过在对阵克罗地亚的赛前新闻发布会上,喀麦隆主帅芬克透露埃托奥有望在小组赛第二战上替补出场。

埃托奥是四届非洲足球先生得主,他也是喀麦隆队的带头大哥和绝对核心,目前已经为国家队打入54球,不过膝盖伤势让猎豹无法百分百发挥,此前喀麦隆国家队发言人劳伦斯宣布,“队医已经告知埃托奥,他在未来的10天内都无法参加比赛。”随后,埃托奥自己也在推特上宣布了这一悲催的消息,“医生已经确认了!我无法参加18日对克罗地亚的比赛,我的膝盖伤势让我很痛苦。”

种种迹象表明,埃托奥将无缘在对阵克罗地亚的比赛中登场,可是在赛前的新闻发布会上,主帅芬克却带来了一个利好的暗示,“我认为在明天的比赛中,最重要的就是埃托奥能够和我们在一起,可能他会替补登场,不过我认为首发出场对他而言有些困难,我们需要考虑他的健康状况,我们不能冒险。”

值得一提的是,在最近的一次采访中,埃托奥也暗示自己可能登场,“即使我清楚明天我到底上不上,但是我不会说,我们不能向对方透露自己的优势和弱点。”

随后,埃托奥透露球队的目标依然是小组出线,“尽管有些人希望我们遭到淘汰,不过我不希望我的球队止步在世界杯小组赛。我是球队队长,我会竭尽全力帮助队友。”

在新闻发布会的最后,喀麦隆主帅芬克也透露喀麦隆队不会轻言放弃,“我们目前士气低落,但是我想这是正常的, 毕竟一场失利带来了很大的伤害。我们在上半场的发挥很不好,下半场才稍稍起色,不过球队也错过了一些机会,但是我希望球员们可以进行改进。没有人在睡觉,每个人都清楚,如果明天的比赛打平,那么小组赛最后一轮将非常疯狂。”

(Brooke)

喀麦隆的头狮就是埃托奥,俗话讲,“擒贼先擒王”,如果埃托奥无法登场,那么格子军团的赢面就会很大,这是否会影响小组出线形势呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐