无障碍说明

法媒:奥乔亚高光盖五星桑巴 内马尔孤掌难鸣

在北京时间6月18日0:00举行的小组赛中,巴西与墨西哥以0 :0战平。面对防守严密的墨西哥,内马尔也无力扭转战局。

法国媒体《欧洲体育》撰文称,巴西一直未找到突破墨西哥三中场防御阵型的良策。主教练斯科拉里在上半场采用的是较为紧凑的4-4-2阵型,下半场又回归更为传统的4-2-3-1阵型。然而,这2种阵型都未能充分利用边锋侧翼攻击的潜力,桑巴军团在整场比赛中几乎完全依赖于内马尔的个人表现。与此同时,墨西哥队并未满足于防御战术,中场球员频频出击,从技术统计来看,墨西哥队控球率达到了47%。

在巴西对阵克罗地亚的首场比赛中,奥斯卡一记进球为巴西巩固了胜局,然而这一次他却没能再创辉煌。这场比赛中,奥斯卡在站位和传球方面都未发挥重要作用,桑巴军团完全依赖内马尔一人。内马尔此战也发挥失常,但试图打破墨西哥防守阵营的唯有他一人。

墨西哥门将奥乔亚在之前对阵喀麦隆时已有上佳表现,本场比赛更是大显身手,当后卫马克兹和莫雷诺前插导致后场空虚时,奥乔亚的四次精彩扑救力保墨西哥球门不失,他的反应速度和扑救能力让巴西队大伤脑筋。第86分钟,刚刚因铲倒埃尔南德斯而遭黄牌警告的巴西中卫蒂亚戈-席尔瓦,试图以一记头球攻门为巴西队打破僵局,却再一次被奥乔亚难以置信地扑出。奥乔亚的高光表现让桑巴军团无奈接受平局。

报道称,尽管巴西此次失利与墨西哥的严防死守不无关系,但巴西本身在组织进攻方面一直存在问题,之前在与克罗地亚的比赛中已露端倪,但一直未得到有效改善。主教练斯科拉里也意识到了这一点,中场休息后用贝纳德换下拉米雷斯,在胡尔克受伤的情况下加强右翼。

报道分析,斯科拉里率领的这支巴西队在侧翼攻击方面威慑力不够,依赖速度与球员个人能力出击,除内马尔之外,其他球员难成气候。古埃德斯远不及联赛水平,胡尔克尚未恢复到最佳状态,奥斯卡也还还欠火候。或许前锋若可以成为转机。但无论如何,要想在本届世界杯上走得更远,巴西军团还需在进攻组织上大力加强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐