无障碍说明

恩怨未了!韩球迷声讨俄罗斯 给金妍儿还账?

恩怨未了!韩球迷声讨俄罗斯 给金妍儿还账?

韩国球迷重提冬奥“恩怨”

腾讯体育6月18日讯 韩国人民得是多么喜欢金妍儿啊!在索契冬奥会银牌风波过去几个月之后,韩国体育迷们依然是不依不饶,他们甚至将抗议活动带到了本届巴西世界杯赛场上,在韩国队与俄罗斯队的小组赛首轮比赛中,有韩国球迷继续用标语的方式声援金妍儿并抗议作为索契冬奥会东道主的俄罗斯。

在今年索契冬奥会的女子花样滑冰单人滑比赛中,作为卫冕冠军的金妍儿只获得一枚银牌,冠军被东道主选手斯托尼科娃获得。赛后韩国冰迷纷纷抗议裁判打分不公平,甚至有韩国媒体公然在报道中将金妍儿的“银牌”改成“金牌”。

在舆论的压力之下,韩国冰联和韩国奥委会向国际滑联提出上诉。不过在六月初,也就是本届世界杯开始之前,国际滑联正式宣布:判定该申诉无效,维持金妍儿获得银牌的原判。

而过激的韩国体育迷们依然不依不饶,他们之前已经有过联名上书希望国际滑联主席主动辞职的举动,而此番他们更是将这股抗议风潮带到了世界杯的赛场上。在韩国队与俄罗斯队的小组赛首轮比赛中,一位韩国球迷手中的标语上赫然写着:“I know what you did last winter in Sochi”(我知道这个冬天你们在索契都干了些什么)。

而细心的网友还观察到,在这幅照片中,该名抗议的球迷还有意无意的竖起了中指。现场的俄罗斯球迷对此显得不以为然,这场比赛双方最终战成了1比1平,韩国队在球场上并没有能够如这些激进球迷所期待的那样为自己的同胞“复仇”。(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐