无障碍说明

奥乔亚曾因涉药被国家队除名 牵手名模有一女

北京时间6月18日,2014巴西世界杯A组第二轮首场在福塔莱萨卡斯特朗球场打响,墨西哥0比0战平东道主巴西队。墨西哥守门员奥乔亚一战成名,尽管巴西全队射门14次,但全没有转化为进球。特别是内马尔两次在小禁区边缘的射门和队长席尔瓦头球抢点,都被奥乔亚化解。

奥乔亚可能自己也没有想到,第二轮对战巴西将会使自己名扬天下。尽管作为中美洲劲旅,墨西哥能闯进世界杯决赛圈实力不弱,但是和巴西比起来,似乎还是差了一些。赛前,人们议论的更多的是墨西哥会丢几球,巴西又能拿多少分。结果赛场上,人人都为墨西哥人的坚守、顽强而喝彩。他们不会想到一个此前还名不见经传的“小个子”门将能够粉碎巴西的几次强攻。

出生于1985年的奥乔亚很早入选国家队,并且曾经三次出征世界杯,2006年德国世界杯,他身为3号门将,最终未有出场机会。2010年南非世界杯,他状态极佳,但是比赛开始时,教练还是选择了佩雷斯作为首发。尘封了八年的奥乔亚,终于迎来了自己第三次的世界杯之旅,并在此前与喀麦隆的比赛中完成了自己的首秀。沉稳的表现赢得了墨西哥人的好评,也得以让他能够继续以首发门将的身份出战第二轮比赛。

到目前为止,奥乔亚仅效力过两家球会,墨西哥国内的美洲队以及法国的阿雅克肖俱乐部。2004年,18岁的奥乔亚就在对蒙特雷的春季联赛中首次代表美洲队出场。很快奥乔亚就在门线上展现出了自己过人的天赋,并成功取代了老门将里奥斯的位置,后者在同一年选择了退役。在马里奥o卡里略取代鲁赫里成为球队新主帅后,奥乔亚也锁定了自己的主力位置。2005年春季联赛,奥乔亚随球队夺取了个人第一座冠军奖杯。

而早在2006年世界杯,当时的墨西哥主帅拉沃尔佩就把20岁的奥乔亚招入了球队23人大名单,他位于奥斯瓦尔多·桑切斯和科罗纳之后,是球队第三门将。第二年,他还参加了中北美及加勒比地区金杯赛和美洲杯。在2009年金杯赛上,奥乔亚打满了墨西哥队全部5场比赛,只失一球,帮助球队夺得冠军。2009年3月,在对哥斯达黎加的比赛中,奥乔亚首次代表墨西哥参加了世界杯预选赛。2010年,他作为奥斯卡o佩雷斯的替补,再次出征世界杯。

在2011年金杯赛开赛前,奥乔亚陷入了一场风波。包括奥乔亚在内的5名墨西哥球员因为被查出服用禁药而被开除出国家队,奥乔亚当时就表态:“所有人都为此感到震惊,不过我们会直面一切,因为我们什么都没做。”结果果然如他所言,这只是一起球员误食牛肉事件。在全国球迷的力挺下,奥乔亚后来又重返国家队。此外,他还被国际足球历史和统计联合会提名为本世纪头十年墨西哥最佳门将。

奥乔亚的感情生活就如同他在球场上的风格一样—表现欲望极强。2006年,他曾与墨西哥国内著名演员、歌手杜尔塞-玛莉亚交往,但一年后两人很快分手。在来到法国踢球后,他与墨西哥名模卡拉-莫拉陷入爱河,两人开始在法国定居。2013年2月,女儿卢西亚娜降生。

墨西哥0-0巴西 奥乔亚6次神勇表现:

第26分钟,巴西国宝内马尔头槌攻门,奥乔亚飞身将球捞出。

第29分钟,奥斯卡外围远射被奥乔亚扑住。

第35分钟,弗雷德头球攻门,被奥乔亚没收。

第44分钟,保利尼奥抢点捅射被奥乔亚封出。

第69分钟,内马尔凌空扫射,奥乔亚用腰部将球挡出

第86分钟,席尔瓦小禁区内近距离头球,被奥乔亚封出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐