无障碍说明

日籍主裁西村雄一险遭锁喉 机场被克球迷包围

腾讯体育圣保罗报道(特派记者应虹霞) 巴西当地时间6月17日深夜,日本籍主裁判西村雄一因在世界杯开幕战上的争议点球,在里约机场遭遇成群结队的克罗地亚球迷包围,发展成一场骚乱,最后在巴西志愿者用身体筑起的防线保护下,才平安从现场脱身。巴西当地电视台惊呼,“为巴西队带来好处的日本籍主运营商大里约机场成为了克罗地亚人的靶子。”

据当地电视台报道,日本籍主裁西村雄一在开幕战巴西队对阵克罗地亚队的比赛中,吹罚了一个有议性的点球,巴西队从中获利。当他于巴西当地时间17日晚间抵达里约机场,在机场转盘前等候提取行李之际,被在场的克罗地亚球迷认出。

克罗地亚球迷成群结队地围了上来,有人还做出要掐西村脖子的手势,威胁羞辱这名裁判。一旁发现情况的世界杯志愿者们迅速赶过来,用身体为西村筑起了一道防线。

西村一路与克罗地亚球迷同机飞行,并未被认出。因为前来接机的志愿者打出了他的名字“NISHIMURA”,结果被克罗地亚球迷发现了他的踪影。

克罗地亚球迷以成群结队和行动过激著称,腾讯记者在前来巴西的途中,以及来到巴西之后多次在机上,圣保罗的街上,开幕式赛场周边和看台上遇到大批的克罗地亚球迷。

最后,西村在志愿者们的一路保护下才从克罗地亚球迷的包围中脱身,坐上了国际足联前来接机的专车,事态才告平息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐