无障碍说明

生死战!日本苦练"希腊攻略" 誓变被动为主动

生死战!日本苦练"希腊攻略" 誓变被动为主动

日本足协赠送伊图市长10号球衣,伊图举全市之力为日本队助威!

腾讯体育圣保罗报道(特派记者应虹霞)巴西当地时间6月19日晚,次日即将出发纳达尔迎战C组第二个对手希腊队的日本队,在大本营所在的圣保罗州伊图市苦练“希腊攻略”,时间长达1个半小时。演练的重点是进攻,再进攻,坚决不重蹈首仗对阵科特迪时瓦过于被动的覆辙。

训练前,全队集结再次观看了希腊队的比赛录像。在日本足协情报官员的配合下,里面已经清晰标上了重点盯防队员的名字和进攻套路。在日本队随后进行的战术演练中,重点是封堵希腊队的右路,假想对方右边卫15号队员托罗西迪斯在右路积极上攻。在首仗对阵科特迪瓦队的比赛中,日本队由香川真司和长友佑都司职的左翼打得非常被动,两粒失球均来自左路被对手突破捣毁。对阵希腊,扎切罗尼要求两人在左路利用对手上攻后露出的破绽,积极发动进攻,在全场90分钟时间内,彻头彻尾贯彻这一战术思路。

训练后长友佑都就显得非常深刻地反省说,当对手上来时,自己和香川未能厘清职责界限,“要好好清理一下脑袋,出战这命悬一线的一战!”

希腊队的另一个特点,是对对方拿球队员迅速贴上逼抢。日本队的对策就是利用自身强大的传接配合能力,让球的运动活起来,不让对手锁定逼抢目标。训练结束后,大久保嘉人向在场的记者们表示,“这场比赛最重要的,是让球快速地动起来,然后伺机打对方身后!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐