无障碍说明

日本VS希腊6大看点:日本恐内讧 负者即出局

日本VS希腊6大看点:日本恐内讧 负者即出局

1、生死战!负者恐出局

首轮比赛对于双方来说都是一个噩梦。希腊三球惨败哥伦比亚,日本则在几分钟内连续丢球遭到科特迪瓦逆转。对于两队来说,本场比赛必须全力以赴争取胜利,负者有可能提前一轮宣告小组出局。即便打平,出线的希望也将变得非常渺茫。在这种情况下,日本将和希腊为晋级的希望展开生死战。

2、日本内讧本田遭孤立?

首轮失利之后,日本队内曝出内讧传闻,因为不服进球者本田圭佑的核心地位,几名球员将其孤立。事实上此前日本队内就曾有过本田圭佑不合群的消息,如今生死战在即,内讧的负面消息是否会影响到球队的备战?日本面临巨大危机。四年前法国队因为内讧分帮离析的教训仍然历历在目,日本是否会重蹈覆辙?这也将成为比赛的看点。

3、希腊防守待正名

希腊队的防守在预选赛中给人留下了深刻的印象,但首轮他们的城门却三度被哥伦比亚洞穿,这让人大跌眼镜。本场比赛,希腊稳固的防线能否为自己正名?这也将直接决定他们在本届世界杯上的命运。从目前的情况来看,希腊的阵容不会有太大的变动,调整状态将成为当务之急。

4、本田圭佑决定胜负

日本在世界杯上曾经7次对阵欧洲球队,取得2胜2平3负的成绩。本田圭佑在日本世界杯最近5个进球中参与了4个(3球1助攻),尽管被认为是内讧的焦点人物,但他的表现依然决定着日本队的胜负。

5、希腊场均丢球2.6个

希腊一共参加了7场世界杯比赛中,其中输掉了6场。他们仅在击败尼日利亚的比赛中由萨尔平吉迪斯和托罗西迪斯破门,其余6场均颗粒无收。希腊世界杯上只有1次遭遇亚洲球队,在上届杯赛中他们0比2负于韩国。希腊在世界杯上场均丢球2.6个,也是本届杯赛32强中场均丢球最多的球队。

6、1次碰面日本胜希腊

在国际A级赛事的历史上双方只有1次交锋记录。在2005年的联合会杯上,日本1比0小胜希腊。大黑将志破门,而远藤保仁是日本唯一参加当时比赛的球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐