无障碍说明

朱广沪:中场控制定胜负 麦克格文劣势被利用

朱广沪:中场控制定胜负 麦克格文劣势被利用

央视解说

腾讯体育6月19日讯 今天凌晨巴西世界杯小组赛B组第二轮正式开打,贺炜和朱广沪搭档解说澳大利亚与荷兰之战。

比赛开始后,朱广沪首先为荷兰的防守支招:“荷兰队必须要注意盯防卡希尔的头球,他在这方面的能力是比较出色的。”开场后澳大利亚表现的非常积极,朱指导也对这支亚洲球队提出了表扬:“看来澳大利亚队很有准备,很有针对性。”贺炜也表示:“由于第一场告负,所以他们必须要在这一场做些改变。”

在朱广沪看来,这场比赛的重点就是在于中场的争夺:“中场的控制对这两支球队都非常重要。前10分钟澳大利亚队的逼抢,限制了荷兰的发挥。”第18分钟罗本带球时被推倒,朱指导对这种防守提出批评:“只需要限制他就行,限制他的直传。”

第20分钟罗本中路带球突破后抽射得手,这个球也赢得了朱广沪的连声称赞:“好球好球!”1分钟后卡希尔凌空吊射扳平了比分,朱广沪表示:“卡希尔的位置拉的很好,反拉,漂亮!两个进球都特别漂亮。”贺炜更是对卡希尔的进球赞不绝口:“尽管这个球的角度更大,但还是让我想起了巴斯滕的那个零角度抽射,都是边路斜传,然后是禁区内的直接抽射。”在朱广沪看来,卡希尔的进球对于澳大利亚非常关键:“这个进球把澳大利亚的斗志全部激发出来了。”

荷兰面对澳大利亚似乎办法不多,对此朱广沪表示:“都说澳大利亚是荷兰的克星,从这上半场比赛的表现来看,的确是有点像!”贺炜也表示:“足球比赛就是勇者强,而不是强者胜,不是说你实力强就一定能获胜。”对于荷兰队在上半场的困境,朱指导认为这跟斯内德被限制有关:“斯内德在中场的两个帮手一是失误比较多,二来是拉的很开,所以他们很难给斯内德提供支援。”

下半场刚开始不久,范佩西就因犯规被黄牌警告,他和上半场得到黄牌的卡希尔都将停赛1场,对此朱广沪表示:“这对两队都是个巨大的损失,对球迷也是个巨大的遗憾。”比赛第53分钟,澳大利亚的传中球迫使荷兰球员手球,主裁判判罚点球,朱广沪肯定了这次判罚:“这的确是个点球,判罚准确!”对于凭借点球取得领先的澳大利亚,朱指导表示:“打的很有信心,很勇敢!”

对于在山东鲁能效力的麦克格文,朱广沪表示他的弱点被荷兰利用了:“他的速度(慢),他的转身(慢),都被对手利用了。”反超比分后的荷兰攻势如潮,朱指导的情绪也被调动起来:“荷兰队多少次好的进攻啊,都是突破后回传射门。”第78分钟澳大利亚的莱基禁区内假摔试图骗取点球,对此贺炜调皮的表示:“他是故意撞到对方身上的,然后思考了一秒决定摔倒,或许是莱基家中的网速不够快吧,他摔得有点儿慢。”

下半场荷兰队控制了场上优势,对此朱广沪表示:“这跟变阵、换人都有关系,经过这些调整,荷兰队最终控制了场上局势。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐