无障碍说明

技术统计:橙军高效控球五五开 犯规竟荷兰多

技术统计:橙军高效控球五五开 犯规竟荷兰多

腾讯体育6月19日讯 北京时间6月19日凌晨,2014年巴西世界杯B组第二轮,荷兰在阿莱格里港贝拉里奥体育场3比2击败澳大利亚取得两连胜,小组出线在望。从本场比赛的技术统计来看,场面呈现五五开的均势,而荷兰之所以击败澳大利亚,攻击效率和质量成为关键。

本场比赛总体进展跌宕起伏,第20分钟,罗本的长途奔袭制造了第一个进球,但荷兰领先优势仅仅保持了一分钟,蒂姆-卡希尔就用一脚惊世骇俗的超级世界波扳平比分。第54分钟,澳大利亚又获得点球机会,耶迪纳克主罚命中,比分改写为2比1。但仅仅四分钟之后,范佩西挺身而出为荷兰迅速扳平比分。第68分钟,荷兰替补小将德派远射致命,最终橙衣军团3比2击败澳大利亚,小组赛2轮全胜出线在望,而澳大利亚2战皆负几乎出局。

虽然荷兰胜出,但本场比赛却没有输家,澳大利亚积极的表现让人刮目相看。全场比赛,荷兰14次攻门9次射正打入3球,而澳大利亚10次攻门4次射正收获2球,荷兰人赢在了进球效率上。荷兰全场423次传球,而澳大利亚也有418次传球。双方的控球率各为50%,因此从场面上来看属于五五开。

面对澳大利亚的攻势,荷兰的防守有些狼狈,全场共有25次犯规,而澳大利亚只有18次。但荷兰18次成功抢断,澳大利亚仅为10次。双方各有1次越位,卡希尔和范佩西各自得到一张黄牌,两队的核心将双双缺席小组赛末轮战役。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐