无障碍说明

范佩西再进球中超外援助攻 荷兰3-2两连胜

中新网6月19日电 北京时间今天凌晨0点,巴西世界杯B组次轮一场比赛在贝拉里奥球场展开争夺,荷兰对阵澳大利亚。上半场罗本先拔头筹,中超后卫麦克格文助攻卡希尔世界波扳平;下半场耶迪纳克射入点球,范佩西扳平比分,替补出场的德帕伊进球反超。最终荷兰3-2战胜澳大利亚,两战全胜出线在望。

这是两队首次在世界杯交手,澳大利亚近3次对阵荷兰取得1胜2平保持不败。澳大利亚此前6次在世界杯上对阵欧洲球队仅1次取胜,其余5战1平4负。麦克格文和麦凯轮换进入首发。荷兰近11场世界杯小组赛取得8胜3平保持不败,首轮5比1大胜西班牙后,范加尔继续保持相同的首发阵容。

上半场第5分钟,罗本速度赶超威尔金森后突入禁区左侧,但趟球稍大错过机会。第16分钟,莱基右路传中,布雷西亚诺禁区边缘的射门被德弗里挡出底线。第18分钟,罗本右路任意球传中,范佩西前点甩头攻门正入瑞安下怀。荷兰第20分钟率先进球,布林德头球摆渡,罗本速度强突禁区左肋10码处射入远角,1-0。

仅过了70秒,澳大利亚就扳平比分,效力于山东鲁能的麦克格文右路斜传,卡希尔禁区左肋12码处左脚凌空抽射,皮球击中横梁下沿入网,1-1平。第25分钟,斯内德开出角球,弗拉尔小禁区边缘力压耶迪纳克头球攻门偏出。第32分钟后,奥尔任意球传入禁区,无人防守的什皮拉诺维奇12码处凌空垫射缺乏力量被西里森得到。第43分钟,卡希尔对因迪犯规被罚黄牌,他将错过第三轮小组赛。上半场战罢,双方战成1-1平。

下半场双方易边再战,第47分钟,范佩西对什皮拉诺维奇犯规被罚黄牌,他将缺席小组末战智利的比赛。第54分钟,扬马特禁区内手球犯规,送给澳大利亚点球!耶迪纳克主罚点球命中,澳大利亚2-1反超比分。不过仅仅过了3分钟,荷兰队就扳平比分。荷兰队左路禁区内送直塞,范佩西得球后转身打门将球打进,2-2。第68分钟,荷兰队再进一球!德派前场中路拿球,突然的外脚背远射,皮球落地后改变了一下方向,瑞安没有扑到,3-2。

第69分钟,范佩西禁区内射门被瑞安救出。3分钟后,罗本传球,斯内德禁区边缘射门又被封堵。2分钟后,罗本25码处任意球直接射门被瑞安没收。范佩西禁区右侧回传,德容16码处低射又被瑞安扑出。第81分钟,耶迪纳克左路25码处任意球射门被德容顶出。第87分钟,范佩西被伦斯换下,队长袖标交给罗本。

荷兰首发(5-3-2):1-西里森;7-扬马特,2-弗拉尔,3-德弗里,4-因迪(45+3',21-德帕伊),5-布林德;8-德古兹曼,10-斯内德,6-德容;11-罗本,9-范佩西

澳大利亚首发(4-2-3-1):1-瑞安;19-麦克格文,22-威尔金森,6-什皮拉诺维奇,3-戴维森;15-耶迪纳克,17-麦凯;7-莱基,23-布雷西亚诺,11-奥尔;4-蒂姆-卡希尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐