无障碍说明

荷兰下半场调整力保胜局 澳大利亚输球赢尊重

中新网6月19日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,荷兰3-2险胜澳大利亚。在央视点评比赛的张路认为,澳大利亚的力量型足球同样是美的享受,而李霄鹏也直言,澳大利亚应该受到尊重。

张路表示,这些年世界足坛更加关注“艺术足球”,但今天又看到了力量型足球的表演。“虽然技术性、观赏新不强,但拼劲儿、那种冲撞和阳刚之气,同样是美的享受。虽然我猜了荷兰2-0胜,但对澳大利亚还是由衷的敬佩、欣赏,”他说。

李霄鹏认为,荷兰下半场的调整最终保证了胜利。“荷兰队增加了长传转移球,让澳大利亚压迫性的打法受到限制,”李霄鹏说,“澳大利亚更应该受到尊重,他们丝毫不保守,保障了比赛的精彩。”

对于澳大利亚的进球,张路认为,这支球队传中节奏很快,到了脚下马上就传,所以给荷兰后卫造成了很大的麻烦。但荷兰队在落后以后醒悟过来,队员们也都“拼了”,最终笑到了最后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐