无障碍说明

88年巴斯滕附体! 澳洲空霸一球比肩荷兰名宿

88年巴斯滕附体! 澳洲空霸一球比肩荷兰名宿

卡希尔进球堪比巴斯滕零角度抽射

腾讯体育6月19日讯 尽管在实力上逊于对手,但斗志顽强的澳大利亚却险些让荷兰人“跪了”,对于先丢一球的袋鼠军团来说,卡希尔的世界波进球无疑大大鼓舞了他们的斗志,只可惜这位34岁的老将也将就此告别世界杯。

本场比赛澳大利亚已经没有退路,但他们却在第20分钟被罗本攻破球门,不过就在罗本进球后短短1分钟,澳大利亚右路发动进攻,麦克格文45度角斜传禁区,经验丰富的卡希尔与荷兰后卫反向跑位扯开空档,随后他面对来球并没有选择停球,而是直接凌空抽射,皮球绕过门将打在横梁下沿钻入网窝,袋鼠军团闪电般扳平了比分,这是卡希尔在本届世界杯打入的第2球,同时也是他职业生涯第5个世界杯进球,卡希尔继续刷新着澳大利亚国家队在世界杯上的进球纪录。

对于卡希尔的这个进球,威尔士足球名宿罗比-萨维奇赞不绝口:“这是一个巴斯滕式的进球,太漂亮了,这甚至是本届世界杯最漂亮的进球,卡希尔职业生涯恐怕没有比这更漂亮的进球了。”英国的《每日邮报》也表示:“卡希尔打入了一个巴斯滕式的进球,只不过这次荷兰成为受害者。”1988年巴斯滕对前苏联的零角度破门成为欧洲杯的经典,而卡希尔今天的这个进球,无疑将成为世界杯历史上的经典。

虽然打入了一记世界波,但这却有可能是卡希尔在世界杯赛场的最后一次闪光。比赛第43分钟,卡希尔在中场犯规被黄牌警告,这也导致他将因累积黄牌而错过最后一轮与西班牙的比赛,这对于澳大利亚绝对是个莫大的损失,第70分钟拼尽全力的卡希尔被换下,由于小组赛前两轮全败,因此如果袋鼠军团小组未能出线,那今天也将是34岁的卡希尔最后一次在世界杯赛场亮相。

算上本届杯赛,卡希尔一共参加了3届世界杯,进球数则有5个——2006年世界杯卡希尔在与日本的小组赛中梅开二度,澳大利亚也杀入了16强;南非世界杯上他在对塞尔维亚的比赛中打入1球,澳大利亚最终位列小组第3未能出线;本届世界杯上他首轮对智利打入一球,但球队却1-3败北,今天对荷兰轰入世界波,但球队仍旧2-3告负,在同组的另一场比赛中,只要智利从西班牙身上拿到1分,那澳大利亚就将成为本届世界杯上第一支被淘汰的球队,卡希尔的世界杯之旅也即刻宣告结束。

出生于澳大利亚的卡希尔18岁前往英国发展,最初他加盟的是低级别联赛的米尔沃尔,在球队效力7年打入52个联赛进球后,他以150万镑的身价转会英超球队埃弗顿,2004-05赛季,也就是加盟太妃糖的第一年,卡希尔在33场联赛中打入11球,这也是他在英超进球最多的一个赛季,截止到2012年离开球队,卡希尔在各项赛事中一共为埃弗顿打入68球,其中联赛56球,足总杯5球,联赛杯3球,欧洲赛场也有4球进账,这样的表现不但让他进入埃弗顿名人堂,而且也成为英超的一大名将。

在澳大利亚国家队,自从2004年首次代表球队出战以来,卡希尔跟随球队征战了多项大赛,这其中包括2004年的大洋洲国家杯、2004年夏季奥运会、2005年联合会杯、2006年世界杯、2007年亚洲杯、2010年世界杯、2011年亚洲杯以及本届世界杯,在为国家队出场的70场比赛中,他一共打入33球,而能够在本届世界杯上以一粒精彩的世界波告别,这也是对拼杀多年的卡希尔最好的奖励。

(anckie)

06年世界杯,卡希尔对阵日本攻入2球;10年世界杯,卡希尔又收获1球;本届,卡希尔连续两轮破门,其世界杯进球数已经达到5个,比梅西、C罗、鲁尼三人加起来都多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐