无障碍说明

布拉特谴责尼日利亚爆炸事件:听到消息很痛心

新华社内罗毕6月18日体育专电在尼日利亚北部城市达马图鲁的一个观看世界杯比赛的地点17日晚间发生爆炸后,国际足联主席布拉特对此表示痛心和谴责。

据悉,截止目前爆炸已造成14人死亡,26人受伤。布拉特表示:“很痛心听到尼日利亚出现的人员伤亡和设施受损的消息。当时球迷们正聚在一起观看世界杯比赛。足球应该是团结大众的,而不是让他们分裂。”

爆炸发生在当地时间晚上8点15分,正是巴西世界杯东道主巴西队与墨西哥队比赛开始后15分钟。当地居民称,爆炸装置可能是被安装在一辆机动三轮车内,爆炸的威力相当大,附近建筑物的屋顶被掀起,碎片也四处飞溅。

正在巴西参加世界杯的尼日利亚队球员得知这一消息后也表示了震惊。球队协调官阿塔表示,球员们会比从前更加团结,决心要在世界杯上取得更好的成绩来安慰国内的球迷们。阿塔说:“足球在尼日利亚更像是一种信仰。如果我们能够击败波黑队,就能带来一些幸福。”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐