无障碍说明

小可怜!荷兰40年送8点球 澳洲复制巴西苦命

荷兰再被判点球

腾讯体育6月19日讯 在世界杯里,总会不断的出现某种轮回:对荷兰来说,以各种方式送出点球,就是经常出现的轮回。不过在对阵荷兰时,拿到点球不一定是好事,因为将点球罚入荷兰队的大门,往往就意味着荷兰能够取胜——荷兰是世界杯40年来头号送点王,好在,送出点球的荷兰往往总能取胜。

荷兰与澳大利亚的比赛,第54分钟,澳大利亚队左路传中,荷兰后卫扬马特手球犯规,裁判吹罚了点球。这是荷兰队2014世界杯第二场比赛送出的第二个点球,也使得荷兰队成为世界杯“小可怜”。从1974年世界杯至今,荷兰队40年时间里在世界杯赛场上合计送给对手8个点球,在同期世界杯送点排行榜上高居第一

送点球最多,这不是什么光彩的纪录。从纯竞技意义上去考量的话,送出这么多点球,只能证明荷兰队40年来一直缺乏谨慎、冷静、老辣的优秀后卫,大多数时间荷兰的防守球员总用冲动、冒失甚至是愚蠢的错误,来给对手攻击手留下可趁之机。以本战为例,扬马特在两队1-1形成僵持局面时,因为不必要的手球送出点球,就给荷兰队带来了巨大的麻烦。事实上,多年来荷兰队从不缺少优秀顶级的攻击手,从上世纪70年代的克鲁伊夫,到80年代的范巴斯滕,到90年代的博格坎普,到世纪之交时的克鲁伊维特、奥维马斯,到如今的范佩西罗本,荷兰队就是世界顶级前锋们的兵工厂。但是同期内荷兰队除了斯塔姆等寥寥几人外,又有几个王牌后卫呢?

不过,如果从另一个角度去评估这个问题的话,那么40年被判八个点球,也证明,荷兰队虽贵为足坛豪门,却并不是一支在世界杯赛场上受到裁判和国际足联青睐的球队,比起某些影响力绝大、赞助商青睐或者是在国际足联拥有很高话语权的国家队,荷兰队相比之下是不受待见的。证据就是本次世界杯荷兰对阵西班牙队时送出的那个点球,就被无数主流媒体认为是一个判罚有些牵强的点球。

不过好在,让荷兰队感到自豪的一点就是:即便对手在对阵荷兰队时能够拿到点球,也未必能够取胜。最近五次在世界杯对阵荷兰队时拿到点球,并将点球射入荷兰队大门的球队,无一例外的被荷兰队杀死于马前刀下。尤其是本届世界杯更是如此。荷兰媒体一直打趣,2014年有两支荷兰,一支是被罚进点球之前的荷兰,另一支是之后的荷兰。对决西班牙之战,在西班牙罚入点球领先之前,荷兰队并没有表现出明显的优势,但西班牙点球一进,荷兰狂暴的灌了西班牙五个球。同样对决澳大利亚的比赛也是如此,当澳大利亚将点球罚入荷兰队大门后,橙衣军团的愤怒迅速将澳大利亚所淹没。

(冷雪)

荷兰赢球的秘诀就是:在打不开局面的情况下,先送对手一个点球。打西班牙如此,打澳大利亚又故技重施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐