无障碍说明

专访朱广沪:荷兰无冠军相 澳大利亚值得尊重

专访朱广沪:荷兰尚无冠军相 澳大利亚应尊重

朱广沪与腾讯记者合影

腾讯体育阿雷格里港报道(特派记者王正根)

巴西时间6月18日下午,荷兰队在阿雷格里港贝拉里奥球场以3比2战胜澳大利亚队,赢得了小组赛两连胜,小组出线在望。前国足主帅朱广沪作也来到了现场解说本场比赛,赛后他在新闻中心接受了腾讯体育的专访。他表示,荷兰队的调整是今天赢球的关键,而澳大利亚队尽管输球,表现却值得尊重。

腾讯体育:今天荷兰队尽管先进球,但是整体而言,上半场表现并不好,你觉得主要是什么原因?

朱广沪:我觉得主要是缺少了对中场的控制,澳大利亚人对中场的控制和挤压,让荷兰队的特点无法打出来。

腾讯体育:下半场,荷兰队经过调整后,场上表现有所改观。

朱广沪:是,范加尔首先在阵型上进行了调整,从532改到了433,对于433阵型,应该说荷兰队更加熟悉,重新找回了自己的比赛节奏。另外,这个阵型的调整,也让澳大利亚队有所不适应。

腾讯体育:今天罗本和范佩西尽管都进球了,但是客观说并不如上一场对阵西班牙时那么突出。

朱广沪:首先,他俩肯定是目前世界上最优秀的球员行列之中。应该说,对于荷兰队中这两名重点球员,澳大利亚方面对他们进行了很有针对性的布防,前后夹击,确实没有给他们太多的空间,但是我想在重点布防他们两人的时候,势必会给其他荷兰球员留出空间。当然了,他们两个今天还是各自抓住了一个机会,各进一球。

腾讯体育:你觉得他们下一场打智利队应该要注意什么,智利队有身体,更有技术。

朱广沪:我觉得,主要还是中后场要加强吧,尤其是后场的防守方面要特别注意。

腾讯体育:两场比赛下来,你觉得荷兰队有冠军相吗?

朱广沪:呵呵,还要加点油……

腾讯体育:你怎么看到澳大利亚队今天的表现?

朱广沪:非常好,敬佩他们今天的表现,他们值得尊敬,也赢得了所有的尊重,打出了自己的风格和特点。卡希尔,作为一名33岁的球员,两场两球,确实令人佩服,经验丰富,知道怎么比赛。

腾讯体育:今天澳大利亚第二场了,另外三支亚洲球队也亮相了,你觉得哪个球队的表现最好?

朱广沪:就表现出的内容来说,今天的澳大利亚最好,包括昨天韩国队的表现也是可以的。不过,我们不能去看成绩,因为目前还没有球队赢球。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐