无障碍说明

荷兰妖星替补23分钟传射 年轻版C罗华丽登场

荷兰妖星替补23分钟传射 年轻版C罗华丽登场

荷兰妖星崛起

腾讯体育6月19日讯 随着荷兰3-2逆转击败澳大利亚,全世界热议的焦点不仅仅是暴力的罗本、高效的范佩西,更是一个神奇、好运到令人羡慕的小伙子德佩。1994年2月出生的小伙子,在自己的世界杯处子秀上获得梦幻开局:替补出场区区23分钟,就传射建功,“年轻版C罗”华丽崛起。

在荷兰队因迪因伤被换下后,范加尔将德佩换上场,荷兰队也从5后卫体系变阵为4后卫体系。范加尔放弃自己苦练的532,押宝于一个20岁的年轻人,这是否是个正确的决定?世人对这一次调整的质疑,在澳大利亚队2-1领先时达到了顶峰。然而,就在批评家们准备用手中的笔化作刀枪,将范加尔和德佩埋葬时,20岁的小伙子用随后14分钟的传射建功,将所有的批评堵住。

54分钟丢球的荷兰,在不到200秒后就追平比分。德佩送出精确直传,澳大利亚造越位失败,范佩西禁区左路劲射破门。有趣的是,由于第一时间的画面并不清楚,因此包括《邮报》、荷兰《电讯报》在内的不少媒体,都将这次助攻算到了斯内德帐下,后来才纷纷修改过来。这也显示,德佩一不小心就传出了斯内德的水准!又过了10分钟,德佩将自己的天赋展现的淋漓尽致:距门30码处,德佩突然起脚大力抽射,球踢出明显的外旋弧线,在门将身前落地变线,纵然是澳大利亚门将全力侧扑,也无力阻止皮球入网。荷兰《大众报》赞叹:“他虽然只有20岁,但却在最短的时间内让却世界知道了自己,现在他的名字已经登上了世界的舞台。在他的年纪,德帕伊拥有令人吃惊的身体条件,同时他能很好的控制住自己的身体,并且向他的偶像C罗那样随心所欲的控制自己的双脚”。

这个德佩何许人也?9岁时,德佩加入埃因霍温青训营。17岁时,科库将他提拔进入埃因霍温一线队开始打上比赛,小伙子迅速爆发,在自己的荷甲一年级时就打出了各线211分钟攻入5球的华美数据,就此上位。在2013-14赛季,德佩作为埃因霍温主力边锋,在荷甲和欧联杯里单赛季破门14次,助攻21次,成为荷甲赛场上又一名数据达人。他出色的表现让他成为范加尔的爱将,得以入选世界杯阵容。在今天之前,德佩在国家队只有6次出场,总计时间不过区区239分钟。但今天,在世界杯赛场上他第7次出战,就用传射建功的方式回馈了范加尔的信任。

司职左边锋的德佩拥有惊人的速度爆发力,不但能够华丽的突破,而且远射和传威胁球极具水准。在国际足联世界杯前的官方预测里,德佩是排名第五的93后新星,仅次于博格巴、卢卡库、詹姆斯-罗德里格斯、张伯伦四人。要知道上述四人无不是效力豪门的当红明星,德佩只是一个屈身于荷甲联赛的新人,可见足球世界对他有多么看重。小伙子用梦幻般的世界杯处子秀向世人证明:他配得上得到信任!相信随后的比赛里,德佩将得到更多的出场时间,而世界杯后,德佩也将成为欧洲球市上的热门人物——之前他就已经吸引了包括摩纳哥、那不勒斯、热刺在内的诸多顶级联赛球队的青睐。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐