无障碍说明

智利球迷闹事推倒三围墙 至少85名球迷被关押

[摘要]距离西班牙与智利队这场世界杯开赛还有一个小时,马拉卡纳新闻中心突然一阵骚动。一群智利球迷跑进新闻中心,随后越来越多人涌入其中,上百名智利球迷甚至推倒了新闻中心的三面临时搭建的墙壁。

智利球迷推倒三堵围墙 攻占马拉卡纳新闻中心

智利球迷攻占马拉卡纳新闻中心

智利球迷赛前闹事截图

智利球迷赛前闹事

2'26''

192

腾讯视频

腾讯体育里约报道 (特派记者李博、吕长伟、张天琪、许可)

“是谁,是谁来了,大家怎么这么激动?”距离西班牙与智利队这场世界杯的关键小组赛开赛还有一个小时,马拉卡纳新闻中心突然一阵骚动。只见一群智利球迷跑进新闻中心,随后越来越多人涌入其中,这上百名智利球迷甚至推倒了新闻中心的三面临时搭建的墙壁。

这一幕发生在巴西里约当地时间6月18日下午3点。当媒体中心的记者们正准备着前往看台观看比赛的时候,突然看到一群智利球迷闯入了媒体中心,这个时候敏感的记者们纷纷拿起摄像机、相机和手机开始追拍。这群球迷越来越多,现场的秩序非常混乱。在一群追赶的过程中,突然这群球迷绕过新闻中心,跑到了新闻中心后面。

一群记者也和球迷一起跑到了新闻中心后面。然而后面是一条死路,当这些冲动的智利球迷发现他们无法冲入体育场的时候。他们开始与尾随他们的记者对战。记者们非常紧张,而当这些智力球迷试图原路返回,但是却发现无路可走。气急败坏的情况下,他们就推倒了新闻中心的一面临时搭建的墙壁,这让正在新闻中心工作的记者们非常紧张。越来越多的摄像机在摆在了对面。

正在人们集中在事故发生地点的时候,突然间旁边的第二面墙也倒了下来,这让现场完全失控,紧接着第三面墙也被推倒。此时现场的安保人员逐步控制了局面。这上百名智利球迷最终被制服。

到底现场是发生了什么?记者采访了没有被巴西警方抓住,正在逃离现场的智利球迷。这位智利球迷还原道,“当时有一对年轻的夫妻没有票,但是他们混杂在有票的智利球迷中间。当轮到他们的时候,现场的警察禁止他们进场。但是这对情侣与警察争执起来。情急之下,警察打了女球迷一个巴掌。这个时候她身旁的球迷气愤万分,他与警察殴打起来。就在这个时候,一群智力球迷冲入了球场,冲进媒体中心。这其中有一部分球迷并没有球票,他们只是想看一场免费的球赛。”

在骚乱发生后,国际足联回应了智利球迷赛前的不理智行为:“情况已经得到了控制,目前至少有85名球迷被里约的警察关押。”一位发言人说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐