无障碍说明

【歪评】一天一个点球大礼包 裁判:干得漂亮

[摘要]七天七个点球,全部命中。其获得方式看似各不相同,但当时场上的局势大同小异,所有比赛所获得的点球,全部都是在平分时获得的。

巴西世界杯?点球世界杯!

连续七天出现点球,这令所有人瞠目结舌。受益者分别是巴西、西班牙、乌拉圭、法国、德国、阿尔及利亚和澳大利亚队。惊人的是七粒点球全部命中,命中率达到了100%。不过罚进点球的小伙伴们别高兴庆祝,其中西班牙、乌拉圭、阿尔及利亚和澳大利亚皆遭到逆转,胜率不足50%。

点点点! 一天一个大礼包

【歪评】一个一个点球大礼包 裁判:干得漂亮

内马尔开启点球神奇之旅

世界杯第一比赛日,揭幕战巴西与克罗地亚的比赛中,巴西前锋弗雷德禁区内倒地,日本主裁西村雄一果断给了东道主一个点球,内马尔主罚命中。这是本届世界杯第一个点球,而这也开启了连续点球的大门。

第二比赛日,西班牙与荷兰的比赛中,迭戈-科斯塔禁区内被绊倒,阿隆索打进了世界杯第2个点球。

第三比赛日,获得点球的是乌拉圭,卡瓦尼的进球令上届殿军一度取得领先,但最终被哥斯达黎加3球逆转。

第四比赛日,洪都拉斯中场帕拉西奥斯放倒波巴两黄变一红下场,而本泽马操刀主罚命中。

第五比赛日,葡萄牙后卫若昂-佩雷拉送点,德国球员穆勒破门。

第六比赛日,沙漠之狐阿尔及利亚也凭借点球率先破门,比利时后卫费尔通亨禁区内推倒费古利,后者主罚命中。

第七比赛日,荷兰后卫扬马特禁区内手球,澳大利亚队长耶迪纳克命中点球。

奇!七个点球命中率100%

本届世界杯的开赛前七天,全部都有点球,这个比率确实是高的有些吓人。这也是往届大赛上,前所未有的。不过这七个球也并非全部都是实打实的点球,比如巴西队的弗雷德和西班牙队的科斯塔,在场上便有跳水的嫌疑。相比历届大赛,这届裁判在吹罚点球上确实是严厉了许多。

数据统计表明:点球的命中率一般在七成左右,但迄今为止世界杯赛场上点球七罚七中,还没有产生过一个罚丢的点球。诚然点球是最容易得分的方式,但由于对心理上的考验极大,罚丢的概率仍然不低。阿根廷的疯子帕勒莫,便曾在美洲杯上上演过点球不进的“帽子戏法”;英格兰和荷兰迄今还不会罚点球,导致点球大战屡屡输球;一代巨星巴乔也曾因世界杯决赛罚丢点球,一举由救星跌落到灾星,我们的国足更是屡屡倒在12码前。

正是因为有了这些种种典故,实际上点球并非是100%的稳定得分方式。连续七天出现点球,同时皆将点球主罚命中。看起来很简单,实际上却并不容易。不得不佩服,本届世界杯主罚点球的,都有着一颗大心脏。

相同剧本!皆是平分时获点

七天七个点球,看似方式各不相同,但当时场上的局势大同小异。所有比赛所获得的点球,全部都是在平分时获得的,效果则皆是获点一方打破僵局。没有一场比赛是在领先一方或者落后一方获得点球。从结果论的反推而言,有制造更多进球的嫌疑。

巴西获得点球前同克罗地亚战成1-1,西班牙获得点球前和荷兰战成0-0,乌拉圭获得点球前和哥斯达黎加战成0-0,法国获得点球前和洪都拉斯战成0-0,德国获得点球前和葡萄牙打成0-0,阿尔及利亚获得点球前和比利时战成0-0,荷兰获得点球前和澳大利亚战成1-1。

败RP? 获点球队多数失利

迄今获得点球的七个球队时,仅有巴西、法国和德国胜出,其他的四个球队全部遭到逆转。获得点球球队的胜率,明显要低于50%,这亦是一个令人感到匪夷所思的数据。今年的世界杯特点便是点球多,逆转也多,尤其是获得点球的球队常常遭到对手的逆转。法国和德国队之所以得以逃脱被逆转的命运,也同球队长时间里获得11打10的人数优势有关。

从本届赛事的进程来看,一旦你先获得点球,别太高兴,可能这真的不是什么好事。你在获得点球的同时,可能随后便有着一场经典的逆转在等着你。如何保住点球后的领先优势,也是值得考虑的话题。(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐