无障碍说明

2球3球!范大将军世界杯发威 爷爷都是他粉丝

2球3球!范大将军世界杯发威 爷爷都是他粉丝

范佩西进球后庆祝

腾讯体育6月19日讯 5-1大胜西班牙之后要输给澳大利亚?范佩西不答应!在荷兰和澳大利亚一战,就在对方2-1反超比分后的短短4分钟,范大将军就用一记精彩的抽射重新扳平了比分,2场打入3球的他也继续刷新着在世界杯的进球记录。

首先来看范佩西的进球。比赛第58分钟,斯内德前场左侧盘带后横敲交给德佩,这位来自埃因霍温的小将顺势直塞,禁区左侧的范佩西成功反越位,面对门将他用自己最擅长的左脚抽射,皮球直挂网窝!在澳大利亚凭借点球取得领先后的4分钟,作为队长的范佩西就为荷兰重新扳平了比分,这个进球的关键性不言而喻,袋鼠军团刚刚振作起来的气势就此被打了下去,而橙衣军团则奠定了10分钟后反超的基础。

除了这个进球外,范佩西还多次射门考验对方门将。比赛第18分钟时,他就接到罗本的传球头球攻门,只可惜这次射门角度太正,皮球被门将稳稳没收;第49分钟,他在禁区外的左脚远射被对方球员挡出,20分钟后,他又用不太擅长的右脚在禁区外抽射,这次皮球依旧被门将没收。全场比赛,范佩西一共有4次射门,其中3次射正打入1球,比赛中他被侵犯了3次,位列队内最高,这比罗本还多了1次。另外范佩西的13次传球虽然不多,但其中却有1次关键传球。

不过,下半场比赛刚开始2分钟时,范佩西涉嫌肘击对方后卫斯皮拉诺维奇,主裁判跑过来的那一刻,他甚至有些绝望的以为要被红牌罚下,而当看到裁判手下留情仅仅黄牌警告时,范大将军总算松了一口气。威尔士足球名宿罗比-萨维奇就在BBC上表示:“范佩西肯定觉得自己非常幸运,他的动作可以判定为肘击。”尽管只是一张黄牌,但由于首轮比赛中已经拿到1张黄牌,因此累积2黄的他也将错过与智利的比赛。

对于今天这场比赛,范佩西赛后表示:“我们今天上半场表现的不好,但最终还是顶住了压力,我们坚持着自己的战术,坚持自己所习惯的打法。今天我们每个人都非常努力,对此我感到非常满意。”作为荷兰队的队长,范佩西在关键时刻用进球拯救了球队:“是的,那个进球非常重要,由于我下一场将要停赛,因此那个进球就显得更加重要。”

由于受到伤病的困扰,范佩西上赛季在曼联的整体表现并不出色,尽管他在联赛中收获了12球,出场的次数也只有21场,另外在6场欧冠比赛中打入4球。可以说,30岁的范佩西仍保持着超高的进球效率,但伤病让他无法持续保持状态,曼联在联赛中战绩不佳,也跟他的伤停有着极大关系。不过,在曼联的伤病也让范佩西因祸得福,因为这让他在世界杯之前有了充分的体能储备,世界杯开赛后2场打入3球,他也成为本届杯赛金靴奖的热门争夺者。

2球3球!范大将军世界杯发威 爷爷都是他粉丝

93岁的爷爷模仿范佩西

有意思的是,范佩西上轮对西班牙打入的鱼跃头球已经成为相当火爆的话题,不止在荷兰国内,不止荷兰球迷,甚至全世界的球迷都在讨论、模仿范佩西的那次“飞翔”,甚至连他93岁的爷爷都在家中模仿孙儿的这一动作,当然,这位耄耋老人只是在家中的地毯上摆拍:“我认为这是一个堪称伟大的落地动作,我以前练过体操,知道这些动作事先都要经过精心设计,因为他的起跳只是眨眼间的事情。”

(anckie)

鱼跃头球,2场3球,看到“罗宾侠”这样的表现,上赛季在曼联中途下课的莫耶斯是不是会大喊:佩西误我!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐