无障碍说明

荷兰媒体平静对待球队连胜 反为智利进球欢呼

荷兰媒体平静对待球队连胜 反为智利进球欢呼

范佩西进球后与队友互庆胜利

腾讯体育阿雷格里港报道(特派记者王正根)

巴西时间6月18日下午,荷兰队在阿雷格里港贝拉里奥球场以3比2战胜澳大利亚队,赢得了小组赛两连胜,小组出线在望。不过,对于这场胜利,荷兰媒体却显得非常平静,但却在新闻中心看到智利队打进西班牙进球时,反而高呼。

鉴于上一场比赛5比1狂胜西班牙,今天荷兰队3比2拿下澳大利亚队,相对而言让荷兰媒体们觉得不是那么兴奋,毕竟今天在场上表现不是那么完美。所以,赛后的媒体中心里,荷兰媒体相对来说都比较平静。“是的,今天整体发挥很一般,但是我觉得赢了就好,我们现在6分在手了。”来自荷兰广播电台的记者托马斯表示,“今天澳大利亚表现很好,值得我们尊敬,我们衷心祝福他们下一场能够拿下西班牙,哈哈……”

尽管6分在手,但是至少在西班牙队与智利队比赛结束前,还不能百分百说荷兰队已经小组出线。正因为此,荷兰媒体们在新闻中心一边工作时一边也在通过电视转播关注西班牙队对阵智利队的那一场比赛。而当看到上半场23分钟智利队打进西班牙一球时,整个贝拉里奥新闻中心的荷兰媒体集体发出了欢呼声。或许,由此也足见荷兰媒体们对于西班牙是有多“仇恨”。

上一届世界杯决赛中,荷兰队0比1输给了西班牙队,无缘冠军。由此,荷兰媒体对于西班牙队如同仇人一般,而此次小组赛中他们5比1大胜对手,也算是为上一届决赛失利报了一箭之仇。“是的,我们希望今天智利队能够赢球,让我们和智利都提前一轮小组出线吧,让西班牙队提前出局吧……”荷兰电视台的一名记者表示,他们希望卫冕冠军提前出局,就像2002年的法国,2010年的意大利一样,延续这个传统。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐