无障碍说明

站着死去的澳大利亚!谢幕!卡希尔黯然离去

[摘要]卡希尔在第43分钟放倒荷兰后卫马丁斯-因迪,因迪甚至出现短暂休克的揪人一幕。因迪在被抬出场之前,主裁判向卡希尔出示了黄牌,这就意味着卡希尔将无缘本次世界杯第三小组赛。

站着死去的澳大利亚!谢幕!卡希尔黯然离去

卡希尔已经连续两场黄牌错过最后一场小组赛

腾讯体育6月19日讯 北京时间6月19日凌晨,在巴西世界杯小组第二轮比赛中,荷兰3-2战胜澳大利亚率先挺进16强。澳大利亚球星卡希尔在上半场快结束时的犯规,导致因迪不得不因伤下场。卡希尔的这次犯规让他吃到了本次世界杯小组阶段的个人第二张黄牌,这名70后老将或将从此告别世界杯赛场。澳大利亚迄今吃到的小组两连败,是自身实力不够造成的,但本场比赛他们与荷兰队联手奉献了一场十分精彩的比赛。

蒂姆-卡希尔出生于1979年12月目前已经34岁,他是本次巴西世界杯赛场上,为数不多的70后老将。在2010年的南非,我们还能看到卡纳瓦罗、范布隆克霍斯特和普约尔们的身影,但在今年的巴西世界杯上,我们能看到的70后屈指可数。卡希尔目前已经过了34周岁,四年后年过38岁的他是否还有能力和状态达到征战世界杯的标准,将很难预测。

澳大利亚人才不多,近几届世界杯几乎都是靠卡希尔支撑门面。四年前在南非的德班,澳大利亚首战0-4不敌德国,第56分钟卡希尔在背后放倒了施魏因斯泰格,被主裁判罚下。当时的小组末战澳大利亚2-1战胜塞尔维亚但两队双双出局,卡希尔为澳大利亚打进一球,并在补时阶段还有一个禁区内手球逃过主裁判的判罚。

本次巴西世界杯,澳大利亚首战1-3不敌智利。卡希尔在第35分钟凭借一粒精彩的头球破门为澳大利亚扳回一分,他也成为连续三届世界杯均有进球的超级射手。这场比赛尽管澳大利亚输得有些惨,但智利队的防线根本防不住卡希尔。这场比赛后卡希尔颇有些惋惜地说:“开局过早的失球打乱了我们的计划,失误让我们受到了惩罚。但随后的比赛谁都可以看清,我们事实上有可能取得平局甚至胜利。我认为我们的表现足够顽强。”

而上一场比赛的第55分钟,卡希尔对替补出场的古铁雷斯犯规被罚黄牌,这给这名老将埋下了一段不祥的伏笔。今天凌晨的比赛,卡希尔在荷兰队先进一球后,迅速在队友麦克格文的协助下将比分扳平。表现活跃的他,在第43分钟放倒荷兰后卫马丁斯-因迪,因迪甚至出现短暂休克的揪人一幕。因迪在被抬出场之前,主裁判向卡希尔出示了黄牌,这就意味着卡希尔将无缘本次世界杯第三小组赛。

卡希尔依然是澳大利亚不可或缺的关键先生,但2014年的巴西世界杯对他来说,已经提前结束。澳大利亚队的人员配置,几乎很难支撑他们在世界杯舞台上走得更远。如果卡希尔下一届世界杯还是该队的主力,说明该队还没有成色更好的新人涌现,他们想世界杯小组出线的愿望同样很难实现;如果卡希尔就此告别,过去三届世界杯他为澳洲袋鼠书写的辉煌,将成为他职业生涯最精彩的一笔。

科特迪瓦的老将德罗巴、英格兰的兰帕德、乌拉圭的弗兰、克罗地亚的奥利奇以及比利时的范比滕,都将为自己的国家队小组出线继续奋力一搏,但他们中间注定将有人步卡希尔的后尘离我们而去。下一个退出巴西世界杯舞台的70后会是谁?谁会给我们留下一个渐行渐远的背影?我们拭目以待。

(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐