无障碍说明

耻辱出局!西班牙2战丢7球 卫冕冠军成笑柄

耻辱出局!西班牙2战丢7球 卫冕冠军成笑柄

智利攻入第二粒进球

腾讯体育6月19日讯 仅仅踢了2场小组赛,卫冕冠军西班牙就用两战丢7球的耻辱战绩被淘汰,这是斗牛士自近20年以来首次连续两场丢球在2球以上,而西班牙连续赢得三届大赛冠军也仅仅丢掉了6球!

首战被荷兰队连入5球,西班牙已经创造了很多耻辱纪录:卫冕冠军最大比分失利,上一次单场丢5球还是在1963年2比6负于苏格兰,而在世界杯上一次单场丢5球则是在1950年1比6负于巴西队,而西班牙此前9场世界杯才丢了4球。西班牙以传控体系赢得了近三届大赛,但斗牛士的防守其实更出色,2010年世界杯,西班牙7战仅丢2球,而在2012年欧洲杯,卫冕冠军更是仅仅丢了1球。

首战失利,防线球员不免被媒体拿到放大镜下仔细分析,卡西利亚斯在荷兰的最后三个进球都有失误,两名中卫拉莫斯和皮克也犯了看球不看人的毛病。博斯克承认需要调整阵容,最终做出的决定是用哈维-马丁内斯、佩德罗顶替皮克和哈维,老帅提前透露:“调整并非针对哪一名球员,而是处于战术的需要。”

传控核心哈维担任替补,边锋佩德罗得到出场,意味着博斯克更强调边路进攻,这也就要求阿隆索此役要承担更重要的责任。但皇马后腰此役表现极差,前45分钟两度在禁区内错失破门良机,更要对第一个失球承担责任。正是阿隆索中场传球失误被断,才给了智利人快速反击以多打少的机会,曼联中卫费迪南德分析:“看看阿隆索在丢球后的反应,他没想着赶紧回去参与防守。如果你要回去帮忙?那就要以百米冲刺的速度冲回去。”阿隆索的低迷表现是卫冕冠军整体失魂的缩影。

被巴尔加斯破门,是西班牙近20年以来首次连续两场丢球在2球以上,上一次还是在1994年世界杯,当时西班牙在小组赛连续被韩国、德国和玻利维亚破门,但三战也不过丢了4球。巴西世界杯两战丢掉了7球,与此前12场世界杯的丢球数相同。

阿兰吉斯再度破门,是西班牙后防的集体失误,先是伊涅斯塔毫无必要的背后撞倒桑切斯,继而卡西利亚斯将球打回了禁区威胁地带,而后卫盯人不紧给了阿兰吉斯破门机会。传奇射手亨利分析:“卡西利亚斯是世界上最好的门将之一,但在第二个丢球时明显不够自信。”当巴尔加斯破门时,替补席的西班牙老帅博斯克愤怒、急躁,不停的向助手抱怨,而在定位球再次失分后,博斯克的表情更像是郁闷。一贯保持冷静态度的博斯克难得失态已经说明了西班牙的问题。

事实上,智利上半场仅有4次射门,3次射正就打入2球,可见西班牙防守的脆弱。要知道,西班牙赢得2008年、2012年欧洲杯冠军以及2010年世界杯冠军,19场比赛也才丢了6球,而巴西世界杯仅仅踢了2场,西班牙就丢掉了7球。正如首战后西班牙球员的一致论调,输球并非某一名球员的责任,但当卫冕冠军失去了对比赛的控制,失去了前场积极的拼抢,失去了强大的自信,西班牙的直线坠落也并不意外。

(奥拜尔)

耻辱出局!西班牙2战丢7球 卫冕冠军成笑柄

西班牙从不以斗志见长,在巴萨和西班牙最鼎盛时也极少惊天逆转。反之,他们最擅长的恰是用不断的传球消磨对手斗志,如今这项法宝失灵,西班牙就此重回08年之前历届大赛的老路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐