无障碍说明

刘建宏吟诗送别西班牙 感慨时光摧残王朝谢幕

刘建宏吟诗送别西班牙 感慨时光摧残王朝谢幕

刘建宏

腾讯体育6月19日讯 北京时间6月19日凌晨,2014年世界杯小组赛第2轮的一场焦点中,西班牙0比2不敌智利,提前一轮小组出局。担任本场比赛央视直播解说员的是刘建宏老师,比赛中他激情澎湃,赛后更是吟诗送别西班牙。

比赛开始之后,双方比较谨慎,但是在反击中,智利很快取得领先,刘建宏对此说道:“博斯克第一次露出了不愉快的表情,西班牙需要注入血性!”伊涅斯塔起初的表现并不好,刘建宏点评道:“现在的伊涅斯塔,他的突破不再像以前那么犀利了,小白渐渐成了老白”而在第37分钟,桑切斯传出大师级好球,刘建宏说道:“仿佛桑切斯是穿上了白色球衣的伊涅斯塔。”

半场结束前不久,智利队收获了第2球。对此刘建宏点评:“智利队在西班牙伤口上撒了把盐,博斯克的表情已经无法控制了!2002年世界杯卫冕冠军法国小组回家了,2010年卫冕冠军意大利小组回家了,但是有哪一支卫冕冠军像西班牙这样,小组赛前两场这么狼狈呢?”

半场结束时,刘老师对比赛进行了半场总结:“带着0比2的比分,带着必须45分钟扳平比分的压力,西班牙队缓缓的走出了球场,留给西班牙只有45分钟时间了,难道从2008年起连夺3届大赛冠军的西班牙要彻底坍塌了,真的难以想象,观众朋友们让我们平复一下心情,下半场回来,看一看到底是怎样的结局。”

下半场回来后比赛一开始,伊涅斯塔传出好球,刘建宏说道:“第48分钟,伊涅斯塔终于有了当年小白的影子,一脚撕破对手防线,可惜科斯塔慢了一点。”在比赛第55分钟左右,布斯克茨浪费良机,刘建宏无不感慨的说道:“无论你是什么样的王朝,什么样的豪门,新陈代谢终究都会让王朝失色,让王朝坍塌。不管西班牙的结果怎样,这届世界杯告诉我们,西班牙必须进行人员更替了。”

最终西班牙出局了,刘建宏总结到:“这将是西班牙足坛的一次地震,这将是王朝的更新换代。所有的比赛都在足球比赛和世界杯比赛面前变得黯然失色,这就是世界杯的魅力。”最后刘建宏还专门吟诗送别西班牙,“当你老了,头白了,睡意昏沉,炉火旁打盹,请取下这部诗歌, 慢慢读,回想你过去眼神的柔和,回想它们昔日浓重的阴影。”最后再见西班牙。

(小董)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐