无障碍说明

像男人一样战斗! 桑切斯一战令巴萨队友汗颜

桑切斯像战士一样去战斗

腾讯体育6月19日讯 不知本届世界杯结束后,桑切斯回到巴萨再遇伊涅斯塔、皮克、佩德罗、布斯克茨等俱乐部队友时,会是怎样的一番心情。更不知,伊涅斯塔、佩德罗等人在俱乐部迎来回归的桑切斯时,又会是怎样的一番心情。

事实上对于桑切斯而言,他在巴萨队内的地位有些“尴尬”。首先他是“外来户”,不像伊涅斯塔、梅西、哈维、布斯克茨、佩德罗等人是拉玛西亚系。其次桑切斯在队内的地位也难以企及新赛季刚加盟的内马尔,所以桑切斯在加盟巴萨之后,虽然为球队付出了很多,但没有得到更多的重视和肯定。

直到本届巴西世界杯,桑切斯终于获得了一个向巴萨队友们证明自己的机会,那便是击败他们。其实在世界杯小组赛抽签结束之后,更多的人是在为智利惋惜,因为智利在小组赛中居然碰到了上届世界杯的冠亚军西班牙与荷兰。想必那一刻,在桑切斯的心中或许也会因遭遇西班牙、荷兰而有那么一丝不安,但更多的情绪应该是兴奋。

时至巴西世界杯小组赛第二轮,桑切斯和他的智利队终于迎来了西班牙队。当然在两队此番相遇时,各自的处境截然不同,智利队刚刚击败澳大利亚拿到世界杯开门红,西班牙队则是惨败荷兰。在这种情况下,卫冕冠军西班牙队原本欲在智利队身上全取三分,从而止住颓势。但桑切斯却并不答应,即便西班牙队内有他的俱乐部队友。因为桑切斯心里再清楚不过,国家队层面的交锋,就是一场战斗,与友情无关,更不是叙旧的场合。

而在整个上半场的比赛中,智利队在桑切斯的率领下完全压制住了西班牙队,至于其个人则是智利全队最关键的一个点。开局仅2分钟,桑切斯左路传中,献助攻哈拉头球攻门得分。第20分钟,智利前锋巴尔加斯的破门,正得益于桑切斯那充满想象力的直塞。而比赛至第43分钟,阿兰吉斯能补射命中将比分扩大,亦得益于桑切斯的任意球。由此可见,智利队在此战的全部两个进球,都与桑切斯有着直接关系。

反观卫冕冠军当0-2落后,西班牙人终于知道这次“玩”大了,即便他们在下半时比赛中有意开始了反扑,但在进攻端踢得慢慢悠悠的西班牙球员,根本难以在进攻上给予对方以连续的压迫性威胁,同时伊涅斯塔、布斯克茨、佩德罗也在一次次的浪费机会。所以从这一次角度看,伊涅斯塔、布斯克茨等巴萨系球员,全然没有桑切斯在此战的那种激情和斗志,以及对胜利的渴望。甚至可以这样说,在这样一场宣告西班牙王朝陨落的比赛中,相较于自己的巴萨队友,桑切斯更像是一个在战斗的战士。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐