无障碍说明

博斯克:输球备受煎熬 打得太懦弱进入状态慢

博斯克:输球备受煎熬 打得太懦弱进入状态慢

西班牙主教练博斯克

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者吕长伟、张天琪、李博、许可)

巴西当地时间6月18日晚,西班牙队在马拉卡纳0-2不敌智利,遭遇两连败后提前告别世界杯。主帅博斯克在总结失利的原因时指出,西班牙进入状态太慢,打得太懦弱了。

作为卫冕冠军,西班牙被认为是本届世界杯的夺冠热门。令人意想不到的是,仅仅两场小组赛后,球队就被淘汰了。在赛后新闻发布会上,西班牙记者没有指责老帅博斯克,反而报以各种同情和慰问。然而,对于西班牙球迷来说,今晚注定是难熬的夜晚。

有记者问博斯克,这种失败发生在马拉卡纳是否更好,是对西班牙球迷的一种安慰?对此,西班牙老帅表示:“说实话回想跟队员开始训练的25天以来,想到各种训练的细节,现在我们要被淘汰了,真有点不敢相信。”

博斯克认为,西班牙队犯了跟上场一样的毛病,“小组赛首场比赛,上半场我们打得还不错,但下半场荷兰队掌控了比赛。同样今天我们进入状态太慢了,太含蓄了,有一些懦弱,这些在世界杯赛场上是不合时宜的,我相信这也是西班牙队能够学习的有用的东西。”

两战丢7球,西班牙开创的“宇宙流”打法被认为在本届世界杯上遭遇完败。而这是否会影响到人们对西班牙王朝过往成绩的认可?博斯克没有正面回答这个问题,而是表示,整支球队需要时间走出悲伤,“我们深知从输给荷兰之后,不管是球迷还是媒体都给了我们很正面的支持,对这支球队取得辉煌成绩而欢呼过的人,今天无疑是悲伤的。作为当事人,我们当然也备受煎熬。我想也是需要一些时间,慢慢从巨大的失望中走出来。”

击败卫冕冠军后,智利队取得了两连胜,已经锁定一个出线名额。对于这个对手,博斯克不吝溢美之词,“虽然我们是对手,虽然刚被你们打败,但诚恳的讲智利是一支组织有序能力很强的队伍,它对每支球队来说都是很难对付的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐