无障碍说明

西班牙已到推倒重来时 徐阳断言定能重现辉煌

中新网6月19日电 在及今天凌晨进行的一场世界杯小组赛焦点之战中,卫冕冠军西班牙0-2惨败智利队,提前在小组赛中被淘汰出局。在央视点评比赛的徐阳认为,西班牙队已经到了推倒重来的时候。

徐阳表示,虽然西班牙国家队和巴萨、皇马这些年来统治世界足坛,但当技战术不能变化、赶不上进步的潮流时,就会落后挨打。“当西班牙的技术和控制流不足以威胁对方、控制局面,就会陷入被动,”他说。

他认为,不论荷兰还是智利都摸准了西班牙的命门——控制中场打反击。去年的联合会杯实际上是一个改变的契机,但博斯克错过了重整球队的机会。他认为本赛季马竞的打法代表了当下的主流,但西班牙队对之前的这套球员和打法太依赖。

“西班牙足球已经到了推倒重来的时候,但西班牙足球并没有死,这些球员年龄也不是很大,但要注入新的打法和活力,”徐阳说,“他们都是世界级球员,在顶级联赛效力。我们只是需要不断地跟上历史潮流。”

“西班牙足球有很好的底蕴,这么多强队。推倒重来之后,西班牙还会再来过,”徐阳说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐