无障碍说明

迟暮!无助!圣卡西仰天长问 遗憾告别世界杯

迟暮!无助!圣卡西仰天长问 遗憾告别世界杯

卡西告别2014年世界杯

腾讯体育6月19日讯 或许这就是足球,这就是世界杯的魅力。卫冕冠军,斗牛士军团,西班牙这支华丽之师,小组两连败提前宣告出局。这是无法预料的结果,让球迷猝不及防。就如同赛后队长卡西利亚斯那迷茫的眼神,他猜错了开始,也猜错了结局。这一刻,不仅是一场告别,更是一代英雄迟暮,年华老去,此去经年。

有人说在2008、2010和2012年,西班牙连夺三届大赛冠军时总共丢了6球,但是这一次两场比赛卡西利亚斯就丢了7球。太多的责难声音抛给了这位西班牙斗牛士的队长,这位灵魂人物,甚至谩骂的声音不绝于耳。但此时不禁要发问,4年之前的南非,是谁拒罗本单刀,一己之力力保城门不失,助球队史诗性加冕?又是谁让球队三届大赛仅失6球呢?

在现代足球面前,比赛结果已经变得功利化,但是不要让对足球的爱和执着变成赤裸裸的功利。足球场上不止是胜负,不止是成王败寇那么简单。有时候,失败者更让人怜惜,更让人回忆,就如同西班牙的卡西利亚斯。一代门神,这或许就将在这一刻从世界杯告别了。

这毫不夸张,33岁的卡西利亚斯已经难复当年之勇,加之德赫亚青年才俊的涌现,注定巴西之旅将成为最后一届世界杯大赛。只可惜这一次,他的旅程太不完美,甚至说是职业生涯的耻辱,然后这一切已经变得不重要,对于卡西来说悲伤的心情已经冲淡了一切结果。

其实对于一名球员来说,世界杯是他梦寐以求的舞台,哪怕说他曾经在这里得到了最高的荣誉。记得巴西世界杯开赛前,在西班牙《马卡报》的一次采访中卡西利亚斯说道:“这将是我又一次踏上世界杯之旅,每一次我的感觉都不一样,但是我都会像孩子般那样激动,想要去拿到最后的冠军,然后送给每一个球迷。”

只可惜,现实太过残酷。卡西利亚斯的世界杯之旅就此终结,带着2场7个失球的尴尬纪录黯然告别。如今卡西利亚斯到了职业生涯的后段,国家队或许就将在这一战之后告一段落,因为之前媒体爆出过,本届世界杯结束之后,卡西利亚斯就会宣布退出西班牙国家队。

如果真如媒体所说的那样,也许下一战与澳大利亚的荣誉之战,就将是卡西利亚斯国家队的最后一战了,球迷朋友们只能珍惜这最后的卡西利亚斯时光了。回首卡西国家队历程,太多往事历历在目,还记得12年前韩日赛场,他是如何一战成名的吗?还记得如何一次次上演世纪扑救,成为西班牙的救世主吗?这一切或许都将成为过去,再见卡西,再见西班牙。

(小董)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐